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Tortinhas de chocolate veganas (sem lactose)
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Tortinhas de chocolate veganas (sem lactose)
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Tortinhas de chocolate veganas (sem lactose)Tortinhas de chocolate veganas (sem lactose)@ Lucas Gomez
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Tortinhas de chocolate veganas (sem lactose)
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L
Por Lucas Gomez

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal/margarina sem lactose (ambos sem sal)
  • quanto baste de açúcar (preferencialmente demerara ou mascavo)
  • essência de baunilhaessência de baunilha a gosto

Recheio

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate amargo ou meio amargo 0% lactose (picado)
  • 1/3 de xícara (chá) de creme vegetal/margarina sem lactose (ambos sem sal)
  • 3 colheres (sopa) de leite vegetal (soja/aveia/castanhas, etc)

Sugestões de cobertura/decoração

  • cerejas e kiwi (picados)
  • frutas vermelhas (morango, framboesa, amora) e raspas de chocolate amargo
  • mix de castanhas picadas (castanhas de caju, castanhas-do-pará, amêndoas e nozes)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um recipiente adequado, misture a farinha de trigo, o creme vegetal ou margarina sem lactose, o açúcar e a essência de baunilha até que formem uma massa consistente e que possa ser moldada.

  2. 2

    Utilize forminhas de alumínio como as usadas para assar empadas. Pegue um punhado de massa e, aos poucos, coloque-a nas paredes das forminhas, deixando um espaço no meio para que o recheio possa ser colocado mais tarde. O fundo das tortinhas deve conter um pouco mais de massa do que as bordas para que elas não se quebrem tão facilmente.

  3. 3

    Disponha as forminhas com a massa numa assadeira e coloque-as no forno previamente aquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até que já estejam levemente quebradiças.

  4. 4

    Retire as tortinhas do forno mas não as tire das forminhas enquanto elas ainda estiverem quentes, pois quebrarão com muita facilidade.

  5. 5

    Recheio:

    Num bowl em banho-maria, derreta o creme vegetal ou a margarina sem lactose.

  6. 6

    Ponha o leite vegetal e, com um fouet, misture bem.

  7. 7

    Por fim, adicione o chocolate picado e continue a mexer até que a mistura vire um creme.

  8. 8

    Retire as tortinhas já frias das forminhas e as disponha numa bandeja.

  9. 9

    Coloque a quantidade suficiente de recheio em cada tortinha e as decore como desejar.

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