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Costela suína à moda Gourmet

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 costela suína de aproximadamente 800 g ou mais
  • 1 copo de vinagre
  • 1 cabeça de alho amassada com pouco sal
  • 5 ramos de alecrim
  • 1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
  • 1 colher de sopa de estragão
  • sumo de 4 limões grandes
  • 3 colheres de manteiga
  • 5 batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 copo de azeite

Modo de Preparo

  1. Comece a preparar essa receita 2 dias antes de assar, é essencial para que o sabor seja o ideal.
  2. Coloque a costela num recipiente com o vinagre e água, deixe-a totalmente submersa por 15 minutos.
  3. Depois retire do vinagre e a transfira para a assadeira, faça furos na peça de carne com uma faca fina.
  4. Passe na costela inteira e deixe, o alho, o alecrim, o estragão, as ervas finas e por último regue com o azeite e o sumo dos limões.
  5. Cubra a peça com papel alumínio e coloque dentro de uma sacola, isso evita que o cheiro de alho atinja os outros alimentos, depois coloque na parte de baixo da geladeira. Deixe lá por 2 dias.
  6. No dia do preparo, retire o papel alumínio com cuidado e passe uma colher de manteiga na costela inteira, leve ao forno baixo por 2 horas.
  7. Abra a peça novamente após as 2 horas, passe mais uma colher de manteiga e coloque as cebolas e as batatas cortadas ao meio em volta da costela.
  8. Feche novamente com papel alumínio e aumente o fogo para 200ºC, deixe por mais duas horas, sempre vigiando para não queimar, afinal nem todos os fornos são iguais.
  9. Após as 2 horas retire o papel alumínio, passe a última colher de manteiga sobre ela e regue com o molho que se forma no fundo da assadeira e deixe dourar.
  10. Sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.
  11. Vale a pena.

PELA WEB

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