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Por Ricardo G. Fraser dos Santos

Ingredientes (15 porções)

Cupcake

  • 120 g de manteiga sem sal amolecida (1/2 xícara)
  • 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher de sopa)
  • 170 g de ovos (3 unidades grandes)
  • 5 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • farinha de trigo230 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • fermento em pó químico5 g de fermento em pó (1 colher de chá)
  • 2 g de sal (pitada)
  • 180 g de leite (3/4 xícara de chá)
  • Corante líquido na cor verde (5 ml)

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado de 395 g
  • margarina sem sal2 colheres de margarina sem sal
  • Corante líquido na cor amarela

Cobertura

  • 1 caixinha de creme chantilly pronto
  • Corante líquido na cor amarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cupcake:

    Numa batedeira, junte 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente com 200 g de açúcar e bata durante 10 minutos, até formar uma mistura homogênea.

  2. 2

    Junte os 3 ovos com as 5 g de baunilha e acrescente, aos poucos, essa mistura na batedeira ligada. Após o ovo incorporar na mistura, desligue a batedeira.

  3. 3

    Misture 230 g de farinha de trigo, 5 g de fermento e uma pitada de sal e junte com a mistura anterior. Mexa com uma colher e em seguida, ligue a batedeira por uns 20 segundos, apenas para os ingredientes se incorporarem.

  4. 4

    Por fim, acrescente os 180 g de leite misturado com 5 ml de corante verde e bata mais um pouco, até incorporar à massa. Desligue a batedeira.

  5. 5

    Numa forma de cupcake com forminhas de papel dentro, coloque a massa de cupcake feita acima e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Preencha apenas 3/4 das forminhas com a massa, senão transbordará no forno devido ao fermento.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar.

  7. 7

    Quando os cupcakes estiverem frios, faça um furo no meio de cada um, com um fura bolo ou com uma faca, e guarde a "tampinha" dos cupcakes para tampá-los novamente depois de acrescentar o recheio.

  8. 8

    Recheio:

    Em uma panela, junte a manteiga, o leite condensado e o corante amarelo e misture bem.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até começar a desprender do fundo da panela.

  10. 10

    Desligue o fogo, mexa mais um pouco e espere esfriar.

  11. 11

    Coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie os cupcakes.

  12. 12

    Após recheá-los, tampe-os novamente com a tampinha de massa que sobrou quando os furou.

  13. 13

    Cobertura:

    Coloque a mistura da caixinha de chantilly pronto em uma batedeira e siga as instruções da caixinha para obtê-lo em uma boa textura.

  14. 14

    Quando estiver batendo o chantilly, acrescente aos poucos o corante amarelo.

  15. 15

    Quando ficar consistente, coloque o chantilly em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes da forma que preferir.

  16. 16

    Se quiser deixá-los mais bonitos, salpique açúcar colorido nas cores verde e amarelo em cima da cobertura, ou, ainda, imprima bandeirinhas do Brasil e cole-as em palitos de dente, e espete nos cupcakes.

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