Ingredientes (15 porções)
Cupcake
- 120 g de manteiga sem sal amolecida (1/2 xícara)
- 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher de sopa)
- 170 g de ovos (3 unidades grandes)
- 5 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 230 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 5 g de fermento em pó (1 colher de chá)
- 2 g de sal (pitada)
- 180 g de leite (3/4 xícara de chá)
- Corante líquido na cor verde (5 ml)
Recheio
- 1 lata de leite condensado de 395 g
- 2 colheres de margarina sem sal
- Corante líquido na cor amarela
Cobertura
- 1 caixinha de creme chantilly pronto
- Corante líquido na cor amarela
Modo de preparo
- 1
Cupcake:
Numa batedeira, junte 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente com 200 g de açúcar e bata durante 10 minutos, até formar uma mistura homogênea.
- 2
Junte os 3 ovos com as 5 g de baunilha e acrescente, aos poucos, essa mistura na batedeira ligada. Após o ovo incorporar na mistura, desligue a batedeira.
- 3
Misture 230 g de farinha de trigo, 5 g de fermento e uma pitada de sal e junte com a mistura anterior. Mexa com uma colher e em seguida, ligue a batedeira por uns 20 segundos, apenas para os ingredientes se incorporarem.
- 4
Por fim, acrescente os 180 g de leite misturado com 5 ml de corante verde e bata mais um pouco, até incorporar à massa. Desligue a batedeira.
- 5
Numa forma de cupcake com forminhas de papel dentro, coloque a massa de cupcake feita acima e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Preencha apenas 3/4 das forminhas com a massa, senão transbordará no forno devido ao fermento.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar.
- 7
Quando os cupcakes estiverem frios, faça um furo no meio de cada um, com um fura bolo ou com uma faca, e guarde a "tampinha" dos cupcakes para tampá-los novamente depois de acrescentar o recheio.
- 8
Recheio:
Em uma panela, junte a manteiga, o leite condensado e o corante amarelo e misture bem.
- 9
Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até começar a desprender do fundo da panela.
- 10
Desligue o fogo, mexa mais um pouco e espere esfriar.
- 11
Coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie os cupcakes.
- 12
Após recheá-los, tampe-os novamente com a tampinha de massa que sobrou quando os furou.
- 13
Cobertura:
Coloque a mistura da caixinha de chantilly pronto em uma batedeira e siga as instruções da caixinha para obtê-lo em uma boa textura.
- 14
Quando estiver batendo o chantilly, acrescente aos poucos o corante amarelo.
- 15
Quando ficar consistente, coloque o chantilly em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes da forma que preferir.
- 16
Se quiser deixá-los mais bonitos, salpique açúcar colorido nas cores verde e amarelo em cima da cobertura, ou, ainda, imprima bandeirinhas do Brasil e cole-as em palitos de dente, e espete nos cupcakes.