Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 1 kg de filé de peixe (a escolher)
  • 1 kg de batata
  • 1/2 de copo de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite para untar a forma

Modo de Preparo

    Peixe:

    1. Unte uma forma com azeite.
    2. Corte as cebolas em rodelas de grossura média.Forre a forma com as cebolas em uma única camada (sem sobrar espaço).
    3. Cubra as cebolas com o peixe.
    4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite (seja generoso no azeite).
    5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio preaquecido) por 20 minutos.

    Purê:

    1. Descasque as batatas e cozinhe até amolecerem (+/- 20 minutos).
    2. Amasse a batata.
    3. Com o fogo baixo adicione o leite, a margarina e o queijo parmesão.
    4. Separe.
    5. Retire o peixe do forno.
    6. Retire o papel alumínio.
    7. Escorra o líquido da forma (com cuidado para não desmanchar as duas camadas (cebola e peixe).
    8. Retorne o peixe ao forno por mais cinco minutos.
    9. Retire o peixe e cubra com o purê.
    10. Leve ao forno por mais quinze minutos.
    11. Se preferir pode jogar mais queijo parmesão sobre o purê antes de levar ao forno.
    12. Retire do forno e sirva.
    13. Bom apetite.

    Informações Adicionais

    • Sugestão: Um arroz branco e uma salada de legumes gelada acompanham muito bem o peixe.

    PELA WEB

    Comentários

    • Vale a pena fazer. Não irão se arrepender.

    • Muito bom comi várias vezes. Aprovadíssimo

    Ver mais