Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos (claras em neve)
    • 2 copos de farinha de trigo (copo americano)
    • 2 copos de açúcar (copo americano)
    • 3 colheres de farinha de rosca
    • 2 colheres de chocolate em pó
    • 3 gemas
    • 1 colher de (sopa) pó royal
    • 1 copo de leite fervendo (copo americano)

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema
    • 1 lata de leite
    • 1 colher de maisena

    Cobertura:

    • 500 g de margarina sem sal
    • 500 g de doce de leite pronto (lata ou saquinho)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, coloque as gemas, o açúcar, a farinha de rosca e o chocolate em pó.
      2. Misture a farinha intercalada com o leite fervente, misture o fermento em pó.
      3. Coloque em forma untada, forrada com papel de pão e enfarinhada.
      4. Forno médio a alto.

      Recheio:

      1. Misture os ingredientes e leve ao fogo.
      2. Cozinhe bem.
      3. Reserve.

      Cobertura:

      1. Bata a margarina, acrescente o doce de leite, bata bem.

      Montagem da torta:

      1. Retire o bolo do forno, desenforme e corte ao meio.
      2. Umedeça com metade de um copo de leite e duas colheres de chocolate em pó.
      3. Coloque meia lata de leite condensado, o creme e nozes quebradas grosseiramente (300 a 400 g).
      4. Coloque a outra metade do bolo, regue com o restante do leite com achocolatado e o leite condensado.
      5. Coloque a cobertura.
      6. Pode confeitar.
      7. Enfeite com nozes sem quebrar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!