Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de cebola com batata, cenoura e macarrão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes ou 6 pequenas
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 xícaras de chá de água
  • 4 batatas grandes
  • 3 cenouras grandes
  • 2 caixas de creme de leite
  • sal a gosto
  • mussarela fatiada (2 fatias para cada pessoa)
  • tempero verde (cebolinha e salsinha - opcionais na hora de servir)
  • 1 pacote de batata palha (opcional na hora de servir)
  • pão francês ou torradas (opcional na hora de servir)

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique as cebolas, reserve.
  2. Descasque e pique as batatas e cenouras, cozinhe-as somente com água, até que fiquem macias e reserve.
  3. Dissolva em uma xícara de água os dois tabletes de caldo de carne, juntamente com as duas colheres de farinha de trigo e reserve.
  4. Aqueça uma panela grande e funda no fogão e coloque na panela as colheres de sopa de margarina.
  5. Em seguida coloque as cebolas picadas.
  6. Refogue as cebolas, mexendo sem parar, até que fiquem douradas.Acrescente a água com os tabletes de caldo de carne e farinha de trigo dissolvidos na água.
  7. Acrescente mais sete xícaras de água.
  8. Coloque boa parte da batata e cenoura na panela e reserve um pouco.
  9. Tempere com sal a gosto.
  10. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  11. Desligue o fogo.
  12. Acrescente as duas caixas de creme de leite e mexa bem.
  13. Em um liquidificador despeje com cuidado todo o conteúdo da panela e bata aumentando aos poucos até a velocidade máxima.
  14. É interessante retirar a tampa de colocar ingredientes, do liquidificador, para que saia o vapor quente da sopa e evite queimaduras, mas não sem a tampa grande.
  15. Volte o conteúdo do liquidificador para a panela e acrescente o pouco de batatas e cenouras que foram reservadas.Enquanto aquece o caldo, aqueça em outra panela 700 ml de água, quando estiver fervendo, coloque 2 pacotes de macarrão instantâneo sem o tempero, cozinhe por apenas 2 minutos.
  16. Com uma escumadeira, escorra a água e coloque o macarrão na panela da sopa e mexa até engrossar o caldo e desligue.
  17. Sirva em canecas grandes ou em pratos fundos e coloque uma fatia de mussarela no fundo, coloque a sopa por cima.
  18. Acrescente batata palha, cebolinha e salsinha (opcionais).
  19. Sirva com pão francês ou torradas.
  20. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!