Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango recheado e assado na cerveja preta

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por MARIANE DA SILVA MORAES
  • Imagem enviada por Hudson Paixão
  • Imagem enviada por ROBERTA TERESA STOCCO
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 frango inteiro grande
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 maço de salsinha e cebolinha
  • sal a gosto
  • 1 sachê de tempero para carnes
  • 1 cebola grande
  • cominho com pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote pequeno de farofa temperada
  • 1 vidro pequeno de azeitonas
  • 1 gomo de calabresa
  • 200 g de bacon

Modo de Preparo

  1. Lave o frango e o limpe sem retirar a pele, faça furos por todo ele com a faca.
  2. Prepare o molho onde o frango vai descansar.
  3. Em um liquidificador coloque a cerveja,maço de salsinha e cebolinha,sal a gosto, sachê de tempero para carnes,cebola picada e cominho com pimenta-do-reino a gosto e bata tudo.
  4. Coloque esse molho em uma tigela grande e mergulhe o frango.
  5. Mexa bem o frango para que o tempero penetre.
  6. Deixe descansar por aproximadamente seis horas.

Farofa:

  1. Corte o bacon e a calabresa em cubinhos e frite tudo até dourar.
  2. Acrescente a farofa e a azeitona já com o fogo desligado e mexa tudo.
  3. Vá acrescentando aos poucos o molho que você usou para descansar o frango só para umedecer a farofa.
  4. Recheie o frango com a farofa e costure o frango por baixo.
  5. Coloque em uma forma grande e alta e jogue por cima todo o molho que sobrou do descanso.
  6. Leve para assar por cerca de 2 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Precisamsm costurar

  • Gostei muito boa qualquer dia vou fazer....e não precisa colocar óleo na forma porque o frango já solta agua e gordura dele próprio

  • Pode ser em qualquer forno?

    • o meu é o 4 bocas

  • Coloca óleo na forma para assar?

    • não vc vai colocar só o molho da receita

  • Coloca olho na forma??

    • não coloca, ele por si ja solta agua

    • não vc vai colocar só o molho da receita

  • oq eh uma maço de salsinha e cebolinha???

    • Oi matheus, acho que a essas alturas já deve ter descoberto o que é um maço de salsinha e cebolinha, mais se não ai vai, é aquele pacotinho com um pouquinho de cada que vende na feira ou no sacolão, pergunta lá vão te mostrar o que é, certo bjs e boa receita.

  • Parece ser uma delícia, vou fazer pra o natal...Mas precisa cobrir com papel aluminio pra assar? (pergunta de iniciante)

    • Oi Juscélia desculpe pela demora na resposta, mais o frango é assado sem papel ta bjs.

  • Fiz o meu este domingo e ficou muito bom parabens pela receita !

    • Oi Hudson muito obrigado.

  • Acabei de fazer o almoço de domingo /, ficou muito bomm saiu perfeito o meu !

    • Parabéns postou foto?

  • Delicioso...

    • Oi Silvia que bom que gostou, Compartilhe uma foto dessa receita da próxima vez e não esquece de deixar sua avaliação;

Ver mais