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Canjica com leite sem lactose

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  • Imagem enviada por Emília Carolina Alves Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de canjica (1 pacotinho)
  • 1 litro de leite zero lactose ou de baixa lactose
  • 2 xícaras de açúcar
  • 50 g de coco ralado (1 pacote pequeno)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 2 ou 3 pedacinhos de canela em pau

Modo de Preparo

  1. Deixe de molho a canjica de um dia para o outro.
  2. Escorra a água do molho, enxágue a canjica e coloque para cozinhar na pressão com aproximadamente 1 litro de água. Após pegar pressão deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  3. Acrescente 1 xícara de açúcar, a canela e o litro de leite sem lactose e ferva por cerca de 10 minutos mexendo com frequência.
  4. Em uma panela seca coloque a outra xícara de açúcar e mexa em fogo médio até dourar (cuidado para não dourar demais pois isso deixaria gosto de queimado).
  5. Acrescente o açúcar dourado imediatamente à panela de canjica e inclua também o leite de coco e coco ralado, deixando ferver por mais 5 a 10 minutos mexendo sempre, até engrossar o caldo, momento no qual ela estará pronta.

Informações Adicionais

  • Observações: O açúcar dourado trará um gosto sutilmente caramelizado e um pouco de cor à sua canjica, mas não é obrigatório. Pode-se usar as duas xícaras de açúcar de uma vez na fervura. Ela pode ser servida quente ou fria, de acordo com a preferência. Caso a quantidade seja grande para consumo rápido, a canjica pode ser dividida em porções e congelada sem problemas. Esse procedimento não altera as características dela.

PELA WEB

Comentários

  • Acabeidefazer e ficou uma delícia. Igualzinha a original... Todo mundo aqui em casa aprovou!!!!

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