Ver todos os 2 comentários
40min
Ingredientes (6 porções)
- 500 g de ervilha seca
- 300 g de carne seca dessalgada cortada em cubos
- 1 linguiça calabresa cortada em cubos
- 200 g de bacon cortado em cubos
- 200 g de costelinha dessalgada
- 200 de lombo dessalgado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela dessalgar a carne seca , costelinha e lombo para não ficar salgada a sopa.
- 2
Em uma panela de pressão coloque a cebola e doure.
- 3
Coloque a água, a ervilha e os salgados já escaldados.
- 4
Leve ao fogo e, depois de pegar pressão, marque 20 a 30 minutos.
- 5
Depois de cozida a ervilha vai desmanchar virando um caldo cremoso.
- 6
Em outra panela refogue o azeite, o alho e jogue esse refogado no caldo de ervilha.
- 7
Coloque a salsinha e a cebolinha e deixe mais 5 minutos no fogo sem a pressão.
- 8
Corrija o sal se necessário.
- 9
Se acha que ficou sem sal pode colocar 1 caldo de bacon ou de galinha fica à sua escolha.
Comentários