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Sopa de ervilha
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Sopa de ervilha
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Por Paulinha Alves

Ingredientes (6 porções)

  • ervilha desidratada500 g de ervilha seca
  • 300 g de carne seca dessalgada cortada em cubos
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • bacon200 g de bacon cortado em cubos
  • 200 g de costelinha dessalgada
  • 200 de lombo dessalgado
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho
  • cheiro-verdesalsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela dessalgar a carne seca , costelinha e lombo para não ficar salgada a sopa.

  2. 2

    Em uma panela de pressão coloque a cebola e doure.

  3. 3

    Coloque a água, a ervilha e os salgados já escaldados.

  4. 4

    Leve ao fogo e, depois de pegar pressão, marque 20 a 30 minutos.

  5. 5

    Depois de cozida a ervilha vai desmanchar virando um caldo cremoso.

  6. 6

    Em outra panela refogue o azeite, o alho e jogue esse refogado no caldo de ervilha.

  7. 7

    Coloque a salsinha e a cebolinha e deixe mais 5 minutos no fogo sem a pressão.

  8. 8

    Corrija o sal se necessário.

  9. 9

    Se acha que ficou sem sal pode colocar 1 caldo de bacon ou de galinha fica à sua escolha.

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