Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rafaela
  • Imagem enviada por Paulinha Alves
  • Imagem enviada por Adriana Santos
  • Imagem enviada por Paulinha Alves
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de ervilha seca
  • 300 g de carne seca dessalgada cortada em cubos
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 200 g de costelinha dessalgada
  • 200 de lombo dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela dessalgar a carne seca , costelinha e lombo para não ficar salgada a sopa.
  2. Em uma panela de pressão coloque a cebola e doure.
  3. Coloque a água, a ervilha e os salgados já escaldados.
  4. Leve ao fogo e, depois de pegar pressão, marque 20 a 30 minutos.
  5. Depois de cozida a ervilha vai desmanchar virando um caldo cremoso.
  6. Em outra panela refogue o azeite, o alho e jogue esse refogado no caldo de ervilha.
  7. Coloque a salsinha e a cebolinha e deixe mais 5 minutos no fogo sem a pressão.
  8. Corrija o sal se necessário.
  9. Se acha que ficou sem sal pode colocar 1 caldo de bacon ou de galinha fica à sua escolha.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delicia!!!

  • Alguém pode me ajudar a calcular essa sopa p/ 110 pessoas estou s/ noção . agradeço a ajuda.

Ver mais