Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Curau de colher para festas

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maisa Bardeli
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 10 milhos verdes (daqueles mais claros, vendidos no mercado em bandejas)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 400 ml de leite de coco
  • açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire o milho das espigas.
  2. Bata o milho com a água no liquidificador. Caso fique muito grosso, pode acrescentar um pouco do leite da receita ao bater. Isso facilitará para coar.
  3. Coe o milho com uma peneira, em uma panela grande e alta, de preferência antiaderente.
  4. Acrescente o restante do leite e o leite de coco.
  5. Coloque um pouco de açúcar (umas 3 xícaras de chá) e conforme for cozinhando experimente e acerte o açúcar.
  6. Mexa o curau em fogo baixo. Quando começar a engrossar, cozinhe , mexendo sempre, por uns 30 minutos.Ele deve ficar como um mingau ralo, apenas levemente grosso para ficar como um curau molinho, cremoso. Caso engrosse muito, acrescente um pouco mais de leite.
  7. O ponto do curau pode variar dependendo do tipo de milho utilizado.Depois dos 30 minutos, desligue o fogo e continue mexendo para resfriar um pouco.
  8. Coloque em potinhos individuais, enfeitados à sua maneira.
  9. Pode salpicar canela em pó para enfeitar e dar outro sabor.
  10. Rende de 50 a 60 copinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz para o aniverssário da munha filha e ficou maravilhoso. Parabens pela receita.

  • Muuuuuuiiiiito gostoso!!!!! Fiz pela primeira vez e amei. Ele fica bem molinho mesmo. Na proxima vou diminuir um pouco o leite pra ficar um pouco menos molinho. Mas recomendadíssimo.

  • Eu fiz mas foi com o milho em lata mas ficou mole .....

    • Oi Patricia. A receita é para um cural molinho mesmo, para comer tipo brigadeiro de colher. Na receita vai bastante liquido, pois não é um cural tradicional. Até mais.

    • Cural não se faz com milho de latinha.

  • Da pra fazer com milho verde de lata também?

    • Oi Nathalia, não testei com milho de lata. Particularmente acho q está receita não daria certo pq tem muito leite e o amido do milho da espiga ajuda a dar ponto. Tem outras receitas no site já com a medida certa para cural com milho de lata. Espero ter ajudado.

  • Ha muito tempo estava esperando encontrar uma receita do curau que minha mae fazia, amei, uma delicia; eu particularmente prefiro ele mais duro e depois coloco na geladeira e corto em pedaços

  • Delicioso, muito bom mesmo

Ver mais