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Curau de colher para festas
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Curau de colher para festas
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Por Maisa Bardeli

Ingredientes (50 porções)

  • 10 milhos verdes (daqueles mais claros, vendidos no mercado em bandejas)
  • água2 xícaras de chá de água
  • leite1 litro e 1/2 de leite
  • leite de coco400 ml de leite de coco
  • açúcaraçúcar a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire o milho das espigas.

  2. 2

    Bata o milho com a água no liquidificador. Caso fique muito grosso, pode acrescentar um pouco do leite da receita ao bater. Isso facilitará para coar.

  3. 3

    Coe o milho com uma peneira, em uma panela grande e alta, de preferência antiaderente.

  4. 4

    Acrescente o restante do leite e o leite de coco.

  5. 5

    Coloque um pouco de açúcar (umas 3 xícaras de chá) e conforme for cozinhando experimente e acerte o açúcar.

  6. 6

    Mexa o curau em fogo baixo. Quando começar a engrossar, cozinhe , mexendo sempre, por uns 30 minutos.Ele deve ficar como um mingau ralo, apenas levemente grosso para ficar como um curau molinho, cremoso. Caso engrosse muito, acrescente um pouco mais de leite.

  7. 7

    O ponto do curau pode variar dependendo do tipo de milho utilizado.Depois dos 30 minutos, desligue o fogo e continue mexendo para resfriar um pouco.

  8. 8

    Coloque em potinhos individuais, enfeitados à sua maneira.

  9. 9

    Pode salpicar canela em pó para enfeitar e dar outro sabor.

  10. 10

    Rende de 50 a 60 copinhos.

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