Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo formigueiro de iogurte com chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 170 g de iogurte natural integral
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento

Recheio e cobertura:

  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres bem cheias de chocolate em pó
  • 180 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
  • chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar e o iogurte, acrescente aos poucos a farinha, o leite e por último o fermento.
  2. Despeje em uma forma untada e asse em forno convencional por 45 minutos.

Recheio e cobertura:

  1. Faça antes do preparo do bolo.
  2. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e deixe na geladeira.
  3. Em uma panela, derreta a margarina, junte o leite condensado e o chocolate em pó, cozinhe sem parar de mexer até começar a desgrudar da panela.
  4. Na geladeira, reserve parte do brigadeiro para enrolar (decoração).

Montagem:

  1. Corte o bolo em três partes, recheie a primeira camada com parte do ganache de chocolate, a segunda camada com o brigadeiro que ficou fora da geladeira. Cubra o bolo com o restante do ganache, enrole os brigadeiros (que estão na geladeira), passe-os no chocolate granulado e coloque por cima do bolo para decorar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!