Descasque a berinjela ou se preferir deixe a casca.
Corte em fatias finas e depois em tiras.
Coloque em um escorredor e passe sal sobre a berinjela. Deixe assim por alguns minutos.
Depois lave bem para retirar esse sal e coloque em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Enquanto cozinha a berinjela, pique a cebola em cubinhos, e misture em uma tigela à parte com a azeitona, o azeite, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e reserve.
Desligue o fogo e escorra bem a água.
Na mesma panela, doure os três dentes de alho bem picados com as duas colheres de sopa de óleo e acrescente a berinjela. Refogue até que seque bem a água. Desligue o fogo e acrescente o tempero picado e reservado, em seguida coloque o azeite, o orégano, o vinagre e o sal a gosto. Mexa bem e tampe a panela. Mantenha assim até que esfrie.
Depois de frio, divida a metade da berinjela pronta e reserve.
A outra metade, leve ao liquidificador e bata bem até formar um creme. Acrescente à berinjela reservada. Misture bem e está pronto.
Se preferir, bata toda a berinjela no liquidificador, rende mais, ideal para lanches.
Se não quiser bater, divida em porções e coloque em pequenos potes.Conserve em geladeira, ótimo para acompanhar churrasco, carne grelhada ou para acompanhar arroz branco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marisa Dedini Jacob
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].