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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 3 colheres de sopa de cebolinha
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 3 colheres de sopa de azeitona verde picada
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque a berinjela ou se preferir deixe a casca.
  2. Corte em fatias finas e depois em tiras.
  3. Coloque em um escorredor e passe sal sobre a berinjela. Deixe assim por alguns minutos.
  4. Depois lave bem para retirar esse sal e coloque em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Enquanto cozinha a berinjela, pique a cebola em cubinhos, e misture em uma tigela à parte com a azeitona, o azeite, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e reserve.
  6. Desligue o fogo e escorra bem a água.
  7. Na mesma panela, doure os três dentes de alho bem picados com as duas colheres de sopa de óleo e acrescente a berinjela. Refogue até que seque bem a água. Desligue o fogo e acrescente o tempero picado e reservado, em seguida coloque o azeite, o orégano, o vinagre e o sal a gosto. Mexa bem e tampe a panela. Mantenha assim até que esfrie.
  8. Depois de frio, divida a metade da berinjela pronta e reserve.
  9. A outra metade, leve ao liquidificador e bata bem até formar um creme. Acrescente à berinjela reservada. Misture bem e está pronto.
  10. Se preferir, bata toda a berinjela no liquidificador, rende mais, ideal para lanches.
  11. Se não quiser bater, divida em porções e coloque em pequenos potes.Conserve em geladeira, ótimo para acompanhar churrasco, carne grelhada ou para acompanhar arroz branco.

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