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Quentão baiano eunapolitano

2 5.0
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  • Imagem enviada por Angelo Herzog
Preparo
Rendimento 13 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 10 litros de água
  • 12 maçãs picadas (com casca)
  • 2 abacaxis picados (se quiser, acrescente a casca em tiras)
  • suco de 12 laranjas (sem água)
  • suco (peneirado) de 2 maracujás (batidos com 200 ml de água)
  • caldo (peneirado) de 1 kg de gengibre
  • 100 g de canela em pau
  • 100 g de cravo-da-índia
  • 2 e 1/2 kg de açúcar
  • 250 ml de cachaça

Modo de Preparo

  1. Coloque a água no fogo e antes de ferver acrescente o cravo (sem a "cabeça") e a canela.
  2. Adicione as maçãs e os abacaxis (com a casca lavada e em tiras), picados.
  3. Junte o suco de laranja, o suco de maracujá e o caldo do gengibre.Aos poucos, acrescente o açúcar caramelizado (ou “queimado”) até “colorir” e adoçar (levemente) o quentão.
  4. Por último, coloque a cachaça, abafe tampando a panela por 5 minutos e destampe para o álcool evaporar.
  5. Pronto, está feito o melhor quentão do brasil.

PELA WEB

Comentários

  • 10 litros d'água??? E rende só 13 porções???

  • O melhor quentão que já provei em minha vida.

  • juninho.... seu quentão tá no tudo gostoso!!! que luxo... mas, este quentão é dos deuses!!!!!!!!!! maravilhoso!

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