2 abacaxis picados (se quiser, acrescente a casca em tiras)
suco de 12 laranjas (sem água)
suco (peneirado) de 2 maracujás (batidos com 200 ml de água)
caldo (peneirado) de 1 kg de gengibre
100 g de canela em pau
100 g de cravo-da-índia
2 e 1/2 kg de açúcar
250 ml de cachaça
Modo de Preparo
Coloque a água no fogo e antes de ferver acrescente o cravo (sem a "cabeça") e a canela.
Adicione as maçãs e os abacaxis (com a casca lavada e em tiras), picados.
Junte o suco de laranja, o suco de maracujá e o caldo do gengibre.Aos poucos, acrescente o açúcar caramelizado (ou “queimado”) até “colorir” e adoçar (levemente) o quentão.
Por último, coloque a cachaça, abafe tampando a panela por 5 minutos e destampe para o álcool evaporar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Juninho Assis
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Quentão baiano eunapolitano.
10 litros d'água??? E rende só 13 porções???
O melhor quentão que já provei em minha vida.
juninho.... seu quentão tá no tudo gostoso!!! que luxo... mas, este quentão é dos deuses!!!!!!!!!! maravilhoso!