Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Luisa C.
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pau de canela
  • 50 g de chocolate amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • açúcar refinado ou leite condensado a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva a maizena no leite em temperatura ambiente.
  2. Peneire o chocolate em pó e jogue fora o açúcar refinado que sobrar na peneira. Misture-o ao achocolatado e ao açúcar mascavo.
  3. Adicione os secos e o pau de canela ao leite, levando ao fogo alto e mexendo sempre até engrossar. Retire o pau de canela no fim do processo.
  4. Coloque o chocolate amargo no fundo de uma xícara e adicione a mistura ainda quente aos poucos, mexendo até derreter. Leve ao fogo baixo, se necessário, para auxiliar o derretimento.
  5. Adicione o creme de leite e misture até ficar uniforme.
  6. Adoce com açúcar refinado ou leite condensado, se quiser.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!