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Ameixas de queijo mineiro

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  • Imagem enviada por Valeria Marques
Preparo
Rendimento 80 porções
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Ingredientes

  • 700 g de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Água para molhar as mãos
  • Óleo para untar a fôrma
  • 1 kg de açúcar
  • 3 copos (tipo americano) de água
  • Cravos para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque 700 g de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio, 2 ovos, 100 g de açúcar e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  2. Misture até obter uma massa macia e firme.
  3. Com as mãos, faça bolinhas pequenas do tamanho de uma ameixa.
  4. Dica: vá molhando as mãos na água para facilitar.
  5. Coloque as bolinhas numa fôrma levemente untada com óleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo.
  6. Reserve.
  7. Numa panela grande, em fogo médio, faça uma calda com 1 kg de açúcar e 3 copos (tipo americano) de água.
  8. Cozinhe em fogo médio até obter uma calda em tom de caramelo (se necessário acrescente um pouco mais de água para afinar a calda).
  9. Obs: A calda não deve ficar grossa e nem muito rala, aos poucos coloque as bolinhas de queijo (reservadas acima) na calda e cozinhe-as por mais ou menos 3 minutos.
  10. Com o auxílio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda.
  11. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as numa fôrma untada com óleo.
  12. Deixe secar em temperatura ambiente.
  13. Distribua as bolinhas em forminhas de papel alumínio e sirva.

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