Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peixelhoada filé de peixe com batatas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ludimila Ferraz
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe (polaca ou merluza)
  • sal a gosto
  • orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 batatas médias em rodelas
  • 4 ovos grandes cozidos
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1 cebola média em rodelas
  • 3 tomates médios em rodelas
  • 12 azeitonas pretas grandes picadas e sem caroço
  • azeite a vontade
  • água para cozimento dos legumes e ovos
  • 1\2 tablete de caldo de legumes

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de peixe com sal, orégano e pimenta-do-reino e reserve na geladeira até que prepare o restante da receita.Em uma panela com água dissolva o caldo de legumes, adicione sal a gosto, acrescente as batatas já em rodelas para cozinhar. Após cozida retire as batatas e deixe escorrer.
  2. Na mesma panela cozinhe os pimentões vermelhos e verdes picados, retire-os e escorra.
  3. Cozinhe a cebola em rodelas e por último os tomates, sempre utilizando a mesma água para obter o sabor dos legumes já cozidos.
  4. Separadamente em outra panela cozinhe os ovos.
  5. Unte um refratário com azeite, faça camadas com batatas, filés de peixe, ovos, azeitonas, pimentões, cebolas e tomates. Entre uma camada e outra rego com azeite e orégano.
  6. Leve ao forno preaquecido por uns 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!