• Entrar
  • Cadastrar
Escondidinho de carne moída e abóbora
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Escondidinho de carne moída e abóbora
Assistir : Escondidinho de carne moída e abóbora Video 1 de 1
Escondidinho de carne moída e abóboraEscondidinho de carne moída e abóbora@ Benê Arruda
Escondidinho de carne moída e abóboraEscondidinho de carne moída e abóbora@ Benê Arruda
Escondidinho de carne moída e abóboraEscondidinho de carne moída e abóbora@ Benê Arruda
Icone flèche
Escondidinho de carne moída e abóbora
Escondidinho de carne moída e abóbora
Escondidinho de carne moída e abóbora
Escondidinho de carne moída e abóbora
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
B
Por Benê Arruda

Ingredientes (5 porções)

Molho de carne moída

  • carne moída500 g de carne moída
  • cebola1 cebola média picada
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
  • 1 cubo ou sachê de caldo de costela, picanha ou carne
  • óleo2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • alho1 colher de sopa de alho picado
  • cheiro verde ou ervas a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Para o creme de abóbora

  • 750 g de abóbora japonesa picada
  • cebola1/2 cebola média picada
  • 125 g de creme de leite (meia caixinha)
  • caldo de legumes1 sachê de caldo de legumes
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • folha de louro2 folhas de louro
  • águaÁgua o suficiente
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho de carne moída:

    Aqueça o óleo em uma panela.

  2. 2

    Refogue a cebola e o alho.

  3. 3

    Refogue a carne.

  4. 4

    Junte o caldo de carne.

  5. 5

    Junte o molho pronto de tomate.

  6. 6

    Vá refogando aos poucos e juntando água se necessário. O molho deve ficar bem grosso (mais para seco).

  7. 7

    No final, acrescente o cheiro verde, ajuste o sal e a pimenta.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Purê de Abóbora:

    Aqueça uma panela e junte 1 colher de sopa de azeite.

  10. 10

    Refogue a cebola.

  11. 11

    Acrescente a abóbora picada.

  12. 12

    Junte o caldo de legumes e o louro.

  13. 13

    Cubra com água (pouca), ajuste se necessário durante o cozimento.

  14. 14

    Cozinhe até ficar macia, em torno de 15 minutos. Desligue o fogo.

  15. 15

    Retire as folhas de louro.

  16. 16

    Acrescente o restante da cebola picada.

  17. 17

    Junte o creme de leite e 1 colher de azeite e mexa.

  18. 18

    Amasse para formar o purê, com um amassador ou mesmo garfo.

  19. 19

    Ajuste o sal e a pimenta e mexa novamente .

  20. 20

    Montagem e finalização:

    Unte uma forma marinex com azeite.

  21. 21

    Espalhe uma camada fina de puré de abóbora.

  22. 22

    Outra camada com todo o molho de carne moída.

  23. 23

    Mais uma camada com todo o restante do purê de abóbora.

  24. 24

    Espalhe o queijo ralado por cima e, se desejar, fio de azeite ou margarina por cima.

  25. 25

    Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até gratinar.

Informações adicionais

Sirva com arroz branco, integral etc. Harmoniza bem com vinhos tintos - Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot etc.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.