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Escondidinho de carne moída e abóbora

1 5.0
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Molho de carne moída:

    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola média picada
    • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
    • 1 cubo ou sachê de caldo de costela, picanha ou carne
    • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
    • 1 colher de sopa de alho picado
    • cheiro verde ou ervas a gosto
    • sal e pimenta a gosto

    Para o creme de abóbora:

    • 750 g de abóbora japonesa picada
    • 1/2 cebola média picada
    • 125 g de creme de leite (meia caixinha)
    • 1 sachê de caldo de legumes
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 folhas de louro
    • Água o suficiente
    • sal e pimenta a gosto
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Molho de carne moída:

      1. Aqueça o óleo em uma panela.
      2. Refogue a cebola e o alho.
      3. Refogue a carne.
      4. Junte o caldo de carne.
      5. Junte o molho pronto de tomate.
      6. Vá refogando aos poucos e juntando água se necessário. O molho deve ficar bem grosso (mais para seco).
      7. No final, acrescente o cheiro verde, ajuste o sal e a pimenta.
      8. Reserve.

      Purê de Abóbora:

      1. Aqueça uma panela e junte 1 colher de sopa de azeite.
      2. Refogue a cebola.
      3. Acrescente a abóbora picada.
      4. Junte o caldo de legumes e o louro.
      5. Cubra com água (pouca), ajuste se necessário durante o cozimento.
      6. Cozinhe até ficar macia, em torno de 15 minutos. Desligue o fogo.
      7. Retire as folhas de louro.
      8. Acrescente o restante da cebola picada.
      9. Junte o creme de leite e 1 colher de azeite e mexa.
      10. Amasse para formar o purê, com um amassador ou mesmo garfo.
      11. Ajuste o sal e a pimenta e mexa novamente .

      Montagem e finalização:

      1. Unte uma forma marinex com azeite.
      2. Espalhe uma camada fina de puré de abóbora.
      3. Outra camada com todo o molho de carne moída.
      4. Mais uma camada com todo o restante do purê de abóbora.
      5. Espalhe o queijo ralado por cima e, se desejar, fio de azeite ou margarina por cima.
      6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até gratinar.

      Informações Adicionais

      • Sirva com arroz branco, integral etc. Harmoniza bem com vinhos tintos - Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot etc.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou ótimo! Ja é a segunda fez que faco a receita.

      • To acabando de fazer se ficar bom digo.

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