Ingredientes (5 porções)
Molho de carne moída
500 g de carne moída 1 cebola média picada- 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
- 1 cubo ou sachê de caldo de costela, picanha ou carne
2 colheres de sopa de óleo ou azeite 1 colher de sopa de alho picado- cheiro verde ou ervas a gosto
- sal e pimenta a gosto
Para o creme de abóbora
- 750 g de abóbora japonesa picada
1/2 cebola média picada- 125 g de creme de leite (meia caixinha)
1 sachê de caldo de legumes 2 colheres de sopa de azeite 2 folhas de louro Água o suficiente- sal e pimenta a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Molho de carne moída:
Aqueça o óleo em uma panela.
- 2
Refogue a cebola e o alho.
- 3
Refogue a carne.
- 4
Junte o caldo de carne.
- 5
Junte o molho pronto de tomate.
- 6
Vá refogando aos poucos e juntando água se necessário. O molho deve ficar bem grosso (mais para seco).
- 7
No final, acrescente o cheiro verde, ajuste o sal e a pimenta.
- 8
Reserve.
- 9
Purê de Abóbora:
Aqueça uma panela e junte 1 colher de sopa de azeite.
- 10
Refogue a cebola.
- 11
Acrescente a abóbora picada.
- 12
Junte o caldo de legumes e o louro.
- 13
Cubra com água (pouca), ajuste se necessário durante o cozimento.
- 14
Cozinhe até ficar macia, em torno de 15 minutos. Desligue o fogo.
- 15
Retire as folhas de louro.
- 16
Acrescente o restante da cebola picada.
- 17
Junte o creme de leite e 1 colher de azeite e mexa.
- 18
Amasse para formar o purê, com um amassador ou mesmo garfo.
- 19
Ajuste o sal e a pimenta e mexa novamente .
- 20
Montagem e finalização:
Unte uma forma marinex com azeite.
- 21
Espalhe uma camada fina de puré de abóbora.
- 22
Outra camada com todo o molho de carne moída.
- 23
Mais uma camada com todo o restante do purê de abóbora.
- 24
Espalhe o queijo ralado por cima e, se desejar, fio de azeite ou margarina por cima.
- 25
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até gratinar.
Informações adicionais
Sirva com arroz branco, integral etc. Harmoniza bem com vinhos tintos - Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot etc.