Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por MAYARA RAMOS CARVALHO
  • Imagem enviada por MAYARA RAMOS CARVALHO
  • Imagem enviada por glaucia ferreira
  • Imagem enviada por MAYARA RAMOS CARVALHO
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 doce de banana feito com 1 dúzia de bananas

Modo de Preparo

  1. Fazer um creme com o leite, o amido milho, o açúcar, as gemas e a baunilha.Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre para não empelotar.
  2. Forre o fundo de refratário com o doce de bananas, por cima despeje o creme.Por último faça um merengue com as claras em neve e 4 colheres (sopa) de açúcar, coloque por cima do creme.Leve ao forno até dourar, deixe esfriar e leve a geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Meu suspiro nunca da certo qnd levo ao forno da aua no doce e começa a borbulhar tudo e nada do suspiro dourar alguem tem alguma dica?

  • Será que eu posso colocar umas Raspas de limão e Essencia de Baunilha no Merengue?

    • Olá, Babi! Você pode fazer dessa forma sim :)

  • Minha mae fez e ficou maravilhoso ao inves do doce ela fritou a banana e usou canela do lugar da baunilha e ficou delicioso

  • fiz achei sem graça..... nao gostei

  • Ja quero fazer! Deve ser deliciosa! Minha vó faz um doce de banana divino, combina super bem com a receita!

  • Eu fiz, ficou uma delícia!!!!!

  • Olá boa tarde, amei a receita, ficou muito bom mesmoooo!!! O doce de banana me deixou em duvida, fiz um doce normal, banana com açuçar, mais ficaria melhor se fizéssemos uma calda com o açucar e depois colocar as banans picadinha para conzinhar na calda, o doce fica maravilhoso, e não coloquei baunilha, coloquei canela no creme, ficou ótimo, banana com canela é uma delícia para quem gosta, deixo uma dica! Um abraço para todos.

    • Eu coloquei as bananas em rodelas com açucar em uma panela e deixei ficar um creme, já fiz com caramelo e fica muito enjoado. Fiz um ganache com chocolate meio amargo e creme de leite e coloquei por cima, foi um sucesso.Bjs !!!!

  • Alem de ser uma receita barata, fica linda! Se fizer num prato transparente, dá pra ver as camadas. É boa para aproveitar aquelas bananinhas que já estão maduras... ;) Sucesso garantido!

  • Acho que esta é uma das receitas mais antigas do mundo!!! Minha avó e minha mãe faziam pra mim desde sempre!!! Adorei encontrá-la novamente. Pretendo faze-la logo. Só gostaria que me dissessem como fazer o doce de bananas. Elas faziam com bananas- da- terra cortadas no sentido do comprimento fritas com canela e açúcar.

  • Muito gostosa. Além de fácil e rápida. Eu dividi o doce de banana e o creme em duas porções e intercalei com duas camadas de bolacha maisena embebida no leite para torná-la mais fácil de servir. E também coloquei menos açucar para ficar um pouco mais leve. O resultado foi maravilhoso! Recomendo.

Ver mais