Ingredientes (12 porções)
Filé
- 1 filé de aproximadamente 1 kg cortado em bifes de 1 cm
- ou 12 bifes
sal pimenta-do-reino manteiga ou margarina
Guarnição
- 2 dúzias de ovos de codornas cozidos
- 1 pote de cogumelos 200 ml (inteiros ou fatiados)
- 1/2 brócolis ligeiramente cozido (al dente) em buques pequenos
- 250 g de mini cenouras pré-cozidas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em quadradinhos
1 cebola média cortada em quadradinhos
Molho oriental
- 1 xícara de molho de soja (shoyo) 250 ml
500 ml de água 2 colheres de chá de amido de milho- 1 gengibre picado (100 g)
1/2 pimentão cortado 1 cebola cortada- salsa e cebolinha a gosto (1/2 xícara)
- 1 bife de filé ou partes da limpeza do filé
- 1 pitada de açúcar ou ajinomoto
Modo de preparo
- 1
Filé:
Aqueça uma panela com 1/2 colher de margarina e um fio de óleo.
- 2
Esquente bem e sele os filés ligeiramente só até dourar.
- 3
Coloque poucos por vez e deixe de 3 a 4 minutos no máximo.
- 4
Salpique sal e pimenta dos 2 lados.
- 5
Reserve os filés em um refratário com tampa.
- 6
Molho:
Na panela em que foram dourados os filés, refogue o bife de filé com um fio de óleo.
- 7
Em seguida junte a cebola, o pimentão, o gengibre, o cheiro verde e doure.
- 8
Acrescente o molho de soja e a água.
- 9
Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos ou até reduzir na metade.
- 10
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador e depois passe em peneira ou coador. Deve ficar um líquido bem fino sem resíduos.
- 11
Leve novamente ao fogo, corrija o sal, acrescentando mais água se estiver salgado ou mais shoyu se tiver pouco sal.
- 12
Acrescente o açúcar e a maisena dissolvida em água.
- 13
Engrosse a seu gosto.
- 14
Montagem:
Arrume os filés no marinex ou bandeja em que irá servir.
- 15
Leve ao forno quente preaquecido a 200ºC por 8 a 10 minutos no máximo.
- 16
Enquanto os filés aquecem, em uma panela pingue um fio de óleo e refogue ligeiramente os legumes, cebola, brócolis, cenoura, pimentão e champignon por 3 minutos ou até aquecer, reserve. Tirando os filés do forno, cubra os filés com uma parte do molho, guarneça com os legumes e os ovos. Sirva o restante do molho à parte.