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Filé mignon à primavera com molho oriental
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Filé mignon à primavera com molho orientalFilé mignon à primavera com molho oriental@ Ellis Regina Cintra Simoes
Filé mignon à primavera com molho orientalFilé mignon à primavera com molho oriental@ Ellis Regina Cintra Simoes
Filé mignon à primavera com molho orientalFilé mignon à primavera com molho oriental@ Alessandro de Paula Prado
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Por Ellis Regina Cintra Simoes

Ingredientes (12 porções)

Filé

  • 1 filé de aproximadamente 1 kg cortado em bifes de 1 cm
  • ou 12 bifes
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • manteigamanteiga ou margarina

Guarnição

  • 2 dúzias de ovos de codornas cozidos
  • 1 pote de cogumelos 200 ml (inteiros ou fatiados)
  • 1/2 brócolis ligeiramente cozido (al dente) em buques pequenos
  • 250 g de mini cenouras pré-cozidas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em quadradinhos
  • cebola1 cebola média cortada em quadradinhos

Molho oriental

  • 1 xícara de molho de soja (shoyo) 250 ml
  • água500 ml de água
  • amido de milho2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 gengibre picado (100 g)
  • pimentão1/2 pimentão cortado
  • cebola1 cebola cortada
  • salsa e cebolinha a gosto (1/2 xícara)
  • 1 bife de filé ou partes da limpeza do filé
  • 1 pitada de açúcar ou ajinomoto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Filé:

    Aqueça uma panela com 1/2 colher de margarina e um fio de óleo.

  2. 2

    Esquente bem e sele os filés ligeiramente só até dourar.

  3. 3

    Coloque poucos por vez e deixe de 3 a 4 minutos no máximo.

  4. 4

    Salpique sal e pimenta dos 2 lados.

  5. 5

    Reserve os filés em um refratário com tampa.

  6. 6

    Molho:

    Na panela em que foram dourados os filés, refogue o bife de filé com um fio de óleo.

  7. 7

    Em seguida junte a cebola, o pimentão, o gengibre, o cheiro verde e doure.

  8. 8

    Acrescente o molho de soja e a água.

  9. 9

    Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos ou até reduzir na metade.

  10. 10

    Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador e depois passe em peneira ou coador. Deve ficar um líquido bem fino sem resíduos.

  11. 11

    Leve novamente ao fogo, corrija o sal, acrescentando mais água se estiver salgado ou mais shoyu se tiver pouco sal.

  12. 12

    Acrescente o açúcar e a maisena dissolvida em água.

  13. 13

    Engrosse a seu gosto.

  14. 14

    Montagem:

    Arrume os filés no marinex ou bandeja em que irá servir.

  15. 15

    Leve ao forno quente preaquecido a 200ºC por 8 a 10 minutos no máximo.

  16. 16

    Enquanto os filés aquecem, em uma panela pingue um fio de óleo e refogue ligeiramente os legumes, cebola, brócolis, cenoura, pimentão e champignon por 3 minutos ou até aquecer, reserve. Tirando os filés do forno, cubra os filés com uma parte do molho, guarneça com os legumes e os ovos. Sirva o restante do molho à parte.

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