Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por valeria balista
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de café forte e frio
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa rasa de margarina

calda

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

    massa

    1. mistura o açúcar com a margarina e os ovos e vá alternando um pouco do líquido com um pouco dos secos e batendo bem, misture o fermento em um pouco do café e mexa bem ( vai espumar muito, é assim mesmo), junta a massa. coloque para assar em uma forma redonda 32 centímetros de diametro, untada. Asse em forno pré aquecido até dourar.

    recheio

    1. Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até ficar com a aparência de um brigadeiro mole.

    calda

    1. Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até engrossar.
    2. Com o bolo assado e frio, corte ao meio coloque todo o recheio, a outra parte e por cima de tudo coloque a calda e polvilhe chocolate granulado.
    3. Obs. Se quiser pode variar o recheio para prestígio mudando o chocolate para 100 g de coco ralado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Acabei de fazer! Achei a massa muito líquida e com medo de nao ficar bom acrescentei mais um pouco da farinha. Está no forno agora. Vamos ver no q vai dar. Espero q preste! Volto aqui p dizer.....

    • Estou terminando de assar ta com uma cara ótima...

    • Acabei de fazer essa receita, em mebos de 5 minutos o.bolo acabou. Minha família amou.

    • Ainda não provei, mas foi fácil de fazer, recomendo uma forma menor, ele ficou um pouco baixo, mas com a textura ótima!

    • Acabei de colocar no forno , espero que fique bom , a massa ficou muito liquida , vamos ver oque vai dar , espero impressionar as visitas e poder dizer que foi eu que fiz ! kk

    • Segui a receita certinho e o bolo ficou horrivel, estou jogando o bolo inteiro no lixo porque não dá nem para comer. Não recomendo a receita!!!

    • Meu Deus, este bolo é maravilhoso, fiz o café c/ 2 colheres de café, ficou forte, mas da proxima vez vou fazer c/ 3 colheres, pois assim vai ficar um pouquinho mais acentuado o sabor da café. Divinoooooooooo!!!!!

    • Nossa ficou uma delicia nunca comi um igual!! Bom d +

    • acabou na mesma noite, eu só enfeitei com morangos que combinou super bem!

    • Pode ser feito numa fôrma de 24 cm de diâmetro? Não irá transbordar? E para cortar seria melhor linha ou uma faca sem dentes, aquelas lisas da Tramontina? Como eu faço pra separar as duas partes sem quebrar nenhuma?

    Ver mais