Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo para aniversário com sobras de barra de chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por bruna
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 1/2 copo de 200 ml de açúcar
    • 3 copos de 200 ml de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa cheia de fermento
    • 1/2 copo de leite morno

    Recheio:

    • 1/2 barra de chocolate branco
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 50 ml de leite quente
    • 500 g de coco ralado

    Cobertura:

    • 1/2 barra de chocolate ao leite
    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 200 ml de leite quente
    • Granulado de chocolate
    • 1 pacote de biscoito de canudinho (sua preferência)

    Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes da massa na batedeira e bata por 5 minutos em velocidade máxima.
    2. Unte um tabuleiro com manteiga e farinha, coloque a massa deixe assar em fogo de 180 Cº.

    Recheio:

    1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
    2. Coloque o leite fervendo para derreter o chocolate.
    3. Depois de derretido acrescente o leite condensado e mexa até se misturar bem.
    4. Coloque o coco e mexa bem, desligue a panela e deixe esfriar.

    Cobertura:

    1. No banho-maria, derreta as barras de chocolate juntas.
    2. Coloque o leite fervendo para ajudar a derreter.
    3. Mexa bem até ficar sem nenhuma bolinha e deixe esfriar.
    4. Até lá o bolo já assou, deixe-o esfriar e desenforme-o.
    5. Parta-o em duas bandas e coloque o recheio.
    6. Cole os biscoitos com o próprio recheio que sobrar na panela.
    7. Coloque a cobertura, o granulado e a fita.
    8. Leve para a geladeira durante duas horas.

    PELA WEB

    Comentários

    • oi amei a receita para mim fazer um bolo de 6 kilos eu dobro a receita e dar certo porque nao vai margarina

    • Qual o tamanho da forma

    • legal

    Ver mais