Ingredientes (12 porções)
Massa
6 ovos
1/2 copo de 200 ml de açúcar
3 copos de 200 ml de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento
1/2 copo de leite morno
Recheio
1/2 barra de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 50 ml de leite quente
500 g de coco ralado
Cobertura
1/2 barra de chocolate ao leite
1 barra de chocolate meio amargo
200 ml de leite quente
Granulado de chocolate
- 1 pacote de biscoito de canudinho (sua preferência)
Modo de preparo
- 1
Coloque todos os ingredientes da massa na batedeira e bata por 5 minutos em velocidade máxima.
- 2
Unte um tabuleiro com manteiga e farinha, coloque a massa deixe assar em fogo de 180 Cº.
- 3
Recheio:
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- 4
Coloque o leite fervendo para derreter o chocolate.
- 5
Depois de derretido acrescente o leite condensado e mexa até se misturar bem.
- 6
Coloque o coco e mexa bem, desligue a panela e deixe esfriar.
- 7
Cobertura:
No banho-maria, derreta as barras de chocolate juntas.
- 8
Coloque o leite fervendo para ajudar a derreter.
- 9
Mexa bem até ficar sem nenhuma bolinha e deixe esfriar.
- 10
Até lá o bolo já assou, deixe-o esfriar e desenforme-o.
- 11
Parta-o em duas bandas e coloque o recheio.
- 12
Cole os biscoitos com o próprio recheio que sobrar na panela.
- 13
Coloque a cobertura, o granulado e a fita.
- 14
Leve para a geladeira durante duas horas.