• Entrar
  • Cadastrar
Bolo para aniversário com sobras de barra de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários
Bolo para aniversário com sobras de barra de chocolate
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo para aniversário com sobras de barra de chocolateBolo para aniversário com sobras de barra de chocolate@ Bruna
Icone flèche
Bolo para aniversário com sobras de barra de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
b
Por Bruna

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar1/2 copo de 200 ml de açúcar
  • farinha de trigo3 copos de 200 ml de farinha de trigo
  • fermento1 colher de sopa cheia de fermento
  • leite1/2 copo de leite morno

Recheio

  • chocolate branco1/2 barra de chocolate branco
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 50 ml de leite quente
  • coco ralado500 g de coco ralado

Cobertura

  • chocolate ao leite1/2 barra de chocolate ao leite
  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo
  • leite200 ml de leite quente
  • chocolate granuladoGranulado de chocolate
  • 1 pacote de biscoito de canudinho (sua preferência)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque todos os ingredientes da massa na batedeira e bata por 5 minutos em velocidade máxima.

  2. 2

    Unte um tabuleiro com manteiga e farinha, coloque a massa deixe assar em fogo de 180 Cº.

  3. 3

    Recheio:

    Derreta o chocolate branco em banho-maria.

  4. 4

    Coloque o leite fervendo para derreter o chocolate.

  5. 5

    Depois de derretido acrescente o leite condensado e mexa até se misturar bem.

  6. 6

    Coloque o coco e mexa bem, desligue a panela e deixe esfriar.

  7. 7

    Cobertura:

    No banho-maria, derreta as barras de chocolate juntas.

  8. 8

    Coloque o leite fervendo para ajudar a derreter.

  9. 9

    Mexa bem até ficar sem nenhuma bolinha e deixe esfriar.

  10. 10

    Até lá o bolo já assou, deixe-o esfriar e desenforme-o.

  11. 11

    Parta-o em duas bandas e coloque o recheio.

  12. 12

    Cole os biscoitos com o próprio recheio que sobrar na panela.

  13. 13

    Coloque a cobertura, o granulado e a fita.

  14. 14

    Leve para a geladeira durante duas horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.