Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lidiane
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Brigadeiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 barra de chocolate amargo (aproximadamente 90 g)
    • 1 colher de sopa de manteiga/margarina

    Calda de morango:

    • 2 caixas de morangos (aproximadamente 600 g) reserve alguns para enfeitar
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de água

    Farofa de cookies:

    • 1 pacote de cookies de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Para fazer a farofa, coloque dentro de um saco e bata até vira uma farofinha.
    2. Após limpar os morangos, corte-os em cubos não tão pequenos.
    3. Leve-os à uma panela junto com a água e o açúcar e mexendo sempre.
    4. Deixe essa mistura formar uma calda grossinha e que os morangos comecem a se desfazer (aproximadamente 20 minutos).Enquanto isso, prepare o brigadeiro misturando o chocolate bem picado ao restante dos ingredientes, sempre mexendo em fogo baixo também.O ponto certo é quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.
    5. Com o brigadeiro e a calda de morangos prontos, comece a montar.
    6. Primeiro coloque a calda de morango, tente pegar mais os pedaços da fruta e guarde a calda mais líquida para levar à mesa.
    7. Por cima coloque todo o brigadeiro e, para finalizar, coloque a farofa de biscoito e enfeite com morangos. Não é necessário levar à geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    • Parece muito gostoso

    • ótima receita para os domingos.

    Ver mais