Ingredientes (10 porções)
Massa
Recheio
-
-
-
10 colheres(sopa) de leite ninho
-
-
1 colher e 1/2 (sopa) de emulsificante (emustab)
-
Para molhar a massa antes de rechear
-
1 l leite caixinha
-
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bater até ficar branco e fofo as gemas e o açúcar creme.
- 2
Juntar a água e bater até ficar um creme fofo e esponjoso.
- 3
Acrescentar a farinha, o fermento e mexer levemente.
- 4
Bata as claras em neve e misture por último delicadamente.
- 5
Leve para assar até dourar.
- 6
Recheio:
Bata na batedeira a manteiga sem sal, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho até ficar homogêneo.
- 7
Acrescente o emulsificante e bata até dobrar o volume.
- 8
Corte o bolo ao meio e com um fio no sentido horizontal de maneira que fique em quatro camadas.
- 9
Monte o bolo:
Uma camada de bolo, molhar com o leite misturado ao leite de coco, colocar uma camada de recheio e raspas de chocolate branco.
- 10
Repetir até montar todas as camadas.
- 11
Com o mesmo creme do recheio, cobrir o bolo, deixando ele 20 minutos antes no refrigerador para ficar mais consistente e não escorrer.
- 12
Decore o bolo com chocolate branco raspado, em temperatura ambiente para que as raspas fiquem uns "rolinhos".