• Entrar
  • Cadastrar
Bolo quatro leite
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 34 comentários
Bolo quatro leite Bolo quatro leite@ FLAVIA LIMA
Bolo quatro leite Bolo quatro leite@ Cácila Fernanda Vilhalva
Bolo quatro leite Bolo quatro leite@ Alexandra
Bolo quatro leite Bolo quatro leite@ Perla N R
Bolo quatro leite Bolo quatro leite@ ROSILENA RODRIGUES SILVA
Bolo quatro leite Bolo quatro leite@ GIZELE ALVES BARONI
Icone flèche
Bolo quatro leite
Bolo quatro leite
Bolo quatro leite
Bolo quatro leite
Bolo quatro leite
Bolo quatro leite
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Eliane

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • gema de ovo5 gemas
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha
  • água1 xícara de água
  • fermento1 colher de sopa de fermento
  • clara de ovo5 claras em neve

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga sem sal4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 10 colheres(sopa) de leite ninho
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de emulsificante (emustab)
  • chocolate branco200 g de chocolate branco

Para molhar a massa antes de rechear

  • 1 l leite caixinha
  • leite de coco1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater até ficar branco e fofo as gemas e o açúcar creme.

  2. 2

    Juntar a água e bater até ficar um creme fofo e esponjoso.

  3. 3

    Acrescentar a farinha, o fermento e mexer levemente.

  4. 4

    Bata as claras em neve e misture por último delicadamente.

  5. 5

    Leve para assar até dourar.

  6. 6

    Recheio:

    Bata na batedeira a manteiga sem sal, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho até ficar homogêneo.

  7. 7

    Acrescente o emulsificante e bata até dobrar o volume.

  8. 8

    Corte o bolo ao meio e com um fio no sentido horizontal de maneira que fique em quatro camadas.

  9. 9

    Monte o bolo:

    Uma camada de bolo, molhar com o leite misturado ao leite de coco, colocar uma camada de recheio e raspas de chocolate branco.

  10. 10

    Repetir até montar todas as camadas.

  11. 11

    Com o mesmo creme do recheio, cobrir o bolo, deixando ele 20 minutos antes no refrigerador para ficar mais consistente e não escorrer.

  12. 12

    Decore o bolo com chocolate branco raspado, em temperatura ambiente para que as raspas fiquem uns "rolinhos".

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.