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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 25

Ingredientes

    Massa:

    • 5 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 xícara de água
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 5 claras em neve

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 10 colheres(sopa) de leite ninho
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher e 1/2 (sopa) de emulsificante (emustab)
    • 200 g de chocolate branco

    Para molhar a massa antes de rechear:

    • 1 l leite caixinha
    • 1 vidro de leite de coco

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater até ficar branco e fofo as gemas e o açúcar creme.
      2. Juntar a água e bater até ficar um creme fofo e esponjoso.
      3. Acrescentar a farinha, o fermento e mexer levemente.
      4. Bata as claras em neve e misture por último delicadamente.
      5. Leve para assar até dourar.

      Recheio:

      1. Bata na batedeira a manteiga sem sal, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho até ficar homogêneo.
      2. Acrescente o emulsificante e bata até dobrar o volume.
      3. Corte o bolo ao meio e com um fio no sentido horizontal de maneira que fique em quatro camadas.

      Monte o bolo:

      1. Uma camada de bolo, molhar com o leite misturado ao leite de coco, colocar uma camada de recheio e raspas de chocolate branco.
      2. Repetir até montar todas as camadas.
      3. Com o mesmo creme do recheio, cobrir o bolo, deixando ele 20 minutos antes no refrigerador para ficar mais consistente e não escorrer.
      4. Decore o bolo com chocolate branco raspado, em temperatura ambiente para que as raspas fiquem uns "rolinhos".

      PELA WEB

      Comentários

      • Da pra fazer o recheio sem o emulsificante?

        • Olá, Josilane. Tudo bem? Você pode substituir o emulsificante por gelatina sem sabor.

      • Oi eu amei essa receita faz um cu com pe quem conhece

      • Meubolo ficou tudo feio.grudado e assimque mesmo solado

      • Por quê o meu recheio fica mole?

      • o meu bolo ficou dificil em sai da forma como faço pra sair da forma facil

        • untar a forma com margarina e oleo e depois esfarinha trigo,o bolo fica soltinho.

      • Olá, fiz esse recheio ficou maravilhoso,aqui na família é um sucesso sempre,parabéns...

      • como fazer para tirar o cheiro do ovo? uma receita dessa não pode ficar cheirando ovo

        • Peneire as gemas antes de utilizar.

        • bater bastante o ovo primeiro

      • o que é emulsificante e onde comprar?

        • emulsificante compra em loja de artigo para festas, emulsificante se coloca em sorvete.mais vc pode colocar a gelatina sem sabor no lugar dele fica uma delicia.

      • Fácil, bonito e uma DELÍCIA!

        • Como q coloca o papel de arroz p decorar

      • MARAVILHOSO!!! Todos que comeram aprovaram!!!

      Ver mais