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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • Massa de cuscuz
  • 1 cebola
  • 3 alhos
  • tempero verde a gosto
  • 1/2 pimentão
  • 1/4 do repolho
  • 1 pedaço pequeno de carne do sertão ou charque
  • 1 calabresa ou 3 salsichas de cachorro quente

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o cuscuz sem colocar sal na massa e reserve.
  2. Corte em pedaços pequenos e escalde a carne de sertão ou charque.
  3. Coloque a carne de sertão e a calabresa em rodelas numa frigideira com um pouco de óleo (pois a calabresa solta óleo também) e refogue.
  4. Quando a carne de sertão começar a fritar, acrescente a cebola picada e o alho amassado.
  5. Quando a cebola começar a ficar amarelinha, acrescente o repolho cortado em tiras, o pimentão e o tempero verde.
  6. Refogue tudo até o repolho começar a murchar.
  7. No final acrescente o cuscuz à panela e quebre ele com a colher de pau ou um garfo até ele virar uma farofa.
  8. Mexa e deixe a farofa bem uniforme e colorida.
  9. Você pode acrescentar ao tempero pimenta branca e orégano. Fica uma delícia e uma ótima opção para o café à noite.

PELA WEB

Comentários

  • Eu costumo por água gelada no flocão e deixo descansar na geladeira por 10min. Creio que fica mais soltinho.

  • Ficou muito bom!!! Acrescentei ovo e tomate ainda!! Todo mundo amou!

  • Para fazer o cuscuz basta comprar o flocao de milho, colocar numa vasilha e acrescentar água até cobrir. Deixe descansar por aproximadamente 1h. Senão tiver cuscuzeira coloque numa vasilha com tampa no microondas.

  • Gente e muito facil,ja fiz e meu marido veio tomar cafe com o colega e adoraram,saber o ponto d massa,nao tem nada dificil,vc vai sentir quando tiver bom

  • Pode fazer sem por repolho?

  • Massa do cuzcuz: umedeça a farinha de milho e deixe descansar na geladeira de 10 a 15 minutos . Coloque em uma cuzcuzeira e cozinhe por/mais ou menos 15 a 20 minutos. Geralmente quando está cozido a gente/sente pelo cheiro. Ou você pode dar uma amassada com a ponta do/dedo e se estiver macio ja está cozido. Acredito que essa receita de farofa vai ficar muito boa acrescentando uma latinha de milho verde na massa do cuz cuz.

  • O cuscuz e bem fácil de faser mais ao mesmo tenpo e dificil pq tem que saber o ponto da massa

    • Siga as instrucões do pavote. Que nao tem erro

  • Acrecentei tomates maduros, açafrao, sardinha em lata e ovo cozido, ficou divino :)

  • simplesmente MARAVILHOSO.

    • Como se faz o cuscuz?

    • No pacote mesmo tem a instrução. É facinho.

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