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Arroz especial à lá baiana

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  • Imagem enviada por Thiara Paim
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 300 g de arroz branco ou integral cozido
  • 250 g de camarão
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1/2 lata ou pacote de milho
  • 1/2 lata ou pacote de ervilha
  • 1/2 colher de sopa de óleo de dendê
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente alho grande amassado
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pitada de pimenta picante
  • 3/4 de tablete de caldo de sua preferência
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de orégano
  • temperos verdes a gosto

Modo de Preparo

  1. Doure a cebola e o alho na manteiga e adicione o tomate e o molho shoyu.
  2. Adicione os camarões e, quando estiverem rosados, acrescente o tablete de caldo, o cominho, a pimenta de cheiro, a pimenta picante e um pouco de água.
  3. Misture bem e, depois de 1 minutos acrescente o dendê.
  4. Depois de 3 minutos de cozimento, acrescente o milho, a ervilha, o orégano e os temperos verdes.
  5. Após 1 minuto acrescente o arroz e, aproximadamente, 15 ml de água.
  6. Deixe secar uma parte da água, sempre misturando tudo.
  7. Desligue o fogo e sirva ainda quente com uma salada de sua preferência.

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