Ingredientes (25 porções)
Massa
- 500 g de farinha de milho amarela
- 2 colheres de farinha de mandioca
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 litro e 700 ml de água
- 2 cubos de caldo de galinha ou carne
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- suco de um limão
- cebola picada
- alho amassado
- salsinha picada
- cebolinha picada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma panela grande ferva a água e dissolva os 2 cubos de caldo de galinha ou carne. Muitas pessoas usam o caldo de carne, porém eu gosto de usar o caldo de galinha para não escurecer a massa. Fica a critério de cada um.
- 2
Enquanto a água ferve, em uma vasilha grande misture bastante as duas farinhas até desmanchar os "flocos" da farinha de milho.
- 3
Após misturar as farinhas acrescente as colheres de óleo, misture novamente e reserve.
- 4
Quando a água com o caldo ferver, derrame sobre a farinha aos poucos e mexa com uma colher de pau para não queimar as mãos.
- 5
Pode ser acrescentado à água um pouco de salsinha picada, pra dar um "colorido" na massa.
- 6
Jogue a água aos poucos até a massa ficar homogênea com consistência parecida à massa de modelar. Não pode ficar seca para o bolinho não rachar durante a fritura.
- 7
É essencial que sobre um pouco de água para jogar mais na massa caso ela venha secar.
- 8
Após misturar a massa, deixe descansando enquanto tempera a carne.
- 9
Recheio:
Acrescente à carne todos os ingredientes e misture bem.
- 10
A carne precisa estar bem temperadinha "crua", pois se refogar antes ela ficará seca dentro do bolinho.
- 11
Com as mão limpas pegue um pouco de massa, enrole nas mãos e coloque o recheio de carne, feche e faça no formato de elipse.
- 12
Após enrolar tudo, frite os bolinhos em óleo bem quente.
- 13
Pode ser comido com pimenta e um limãozinho, fica espetacular !