Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo comum de trigo simples

11 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos inteiros
  • 2 copos americanos e meio de farinha de trigo com fermento
  • 1 copo americano de leite

Modo de Preparo

  1. Utilize uma forma grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos.
  3. Peneire o açúcar para remover as pedrinhas formadas pelo tempo de conservação.
  4. Bata o açúcar com a manteiga até homogeneizar (ficar com uma coloração uniforme).
  5. Quebre os ovos em um recipiente separado, removendo a pele das gemas para que a massa não fique cheirando a ovo.
  6. Adicione os ovos e bata até homogeneizar e sair o cheiro de ovo.
  7. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo com fermento e o leite e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  8. Coloque a massa na forma untada, espalhando por igual.
  9. Leve ao forno preaquecido e asse a 220ºC, por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao espetá-lo com um palito, o mesmo saia limpo.
  10. Não abra o forno antes de 45 minutos, para que ele não murche ao ser retirado do forno.
  11. O tempo que o bolo leva para assar se deve ao fato dele ser bem grande.
  12. Deixe o bolo esfriar, desenforme e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Tem que bater no liquidificador ou na batedeira? Ou tanto faz?

    • Oi, Bruna. Como vai? Utilize uma batedeira.

  • Eu sempre faco bolo e da super certo. Dessa vez quis fazer diferente segui outra receita e simplismente muchou meu bolo nao sei o que houve chateada aqui. Estraguei uma receita nao gostei

  • sem leite?

  • Nao:usa:se:as:gemas?:so:as:claras?

  • Simples e gostoso !

  • E na batedeira ou na mao

  • Oi e na bateteira ou na mao ??

  • Parece bom huuumm

  • Delicioso,Parabéns,Deu super certo...

  • Ficou super macio, e delicioso

Ver mais