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Frigideira de frutos do mar
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Frigideira de frutos do mar
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Frigideira de frutos do marFrigideira de frutos do mar@ Eduardo Batticciotto
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Frigideira de frutos do mar
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Por Eduardo Batticciotto

Ingredientes (4 porções)

  • 4 tomates cereja (inteiros)
  • 1/2 tomate (cubos)
  • 50 g mexilhão
  • camarão cinza100 g camarão cinza
  • 50 g polvo
  • 40 g lula
  • camarão cinza50 g camarão médio
  • alho1 dente de alho
  • azeite30 ml azeite
  • manjericãomanjericão
  • salsasalsinha
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • vinho branco50 ml vinho branco
  • 2 ramos de brócolis (branquear)*
  • 2 ramos de couve flor (branquear)*
  • 120 g cenoura baby (branquear)*
  • conhaque20 ml conhaque

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere todos os frutos do mar com sal grosso (pouco) e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho e os frutos do mar.

  3. 3

    Flambe usando o conhaque.

  4. 4

    Deglace com vinho branco e junte o tomate cereja, o tomate comum, cenoura baby cozida, o brócolis e couve flor.

  5. 5

    Com o fogo bem alto, vá salteando até que os ingredientes se misturem bem.

  6. 6

    Confira o tempero.

  7. 7

    Junte o manjericão e a salsinha.

  8. 8

    Sirva em prato fundo ou na própria frigideira.

Informações adicionais

*Branquear: Deixe ferver bem água com pouco sal numa panela grande. o alimento deve circular dentro do recipiente durante 3 minutos. deixe ferver durante o tempo requerido retire e coloque imediatamente os legumes em água gelada para interromper o processo de cozimento, escorra imediatamente.

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