Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz com repolho, passas e temperinhos verdes

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • Você irá usar arroz cozido ( sobras )
  • Para cada xícara de arroz cozido, usará
  • 1 e 1/2 xícaras de repolho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 1 dente de alho amassadinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de passas sem sementes
  • sal e pimenta dedo-de-moça a gosto

Modo de Preparo

  1. Você deve começar fritando o alho.
  2. Coloque então o repolho picadinho, o sal e pimenta dedo-de-moça a gosto e mexa bem.
  3. Coloque então o arroz, as passas e os temperinhos verdes, misture bem.
  4. Deixe aquecer e sirva.

Informações Adicionais

  • Você pode fazer também quando estiver cozinhando o arroz, para isso basta colocar o repolho picadinho, temperinhos verdes e passas quando o arroz estiver quase pronto. Você mexe bem para misturar todos ingredientes e tampa a panela.

PELA WEB

Comentários

  • Oi Lúcio, estava a procura de uma receita simples com arroz e passas e me deparei com a sua, fiz para o almoço do Natal, troquei a pimenta dedo de moça por uma 'fidalga' que é mais forte, acrescentei cenoura ralada e vagem picadinha que eu ja tinha congelada, no mais segui sua receita a risca e não foi com sobra de arroz e sim com arroz feito na hora e segui sua recomendação para acrescentar os ingredientes. Depois de pronto reguei com um fiozinho de azeite extra virgem. Ficou Perfeito! Gostei muito de sua receita ok! Feliz Natal e um 2015 repleto de realizações!

    • Olá Walter, só agora estou lendo o seu comentário. Fico feliz por ter gostado da receita que minha saudosa mãe fazia sempre. Desejo a você e família um 2015 com saúde, paz, harmonia e muitos momentos felizes. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Parece uma receita muito boa. Vou fazer hoje a noite, vou acrescentar milho verde.

    • Olá Aparecida faça mesmo e gostará. Você pode acrescentar milho que ficará gostoso . Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Sempre faço arroz refogado com alho, cebola e repolho. Fica uma delícia. O repolho dá um gosto todo especial.

    • Tbm acho Antonia e que bom que gostou tbm. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Receita simples, gostosa e mais uma forma de reaproveitament0 do arroz que sobra. Gostei.

    • Valeu José Marcelo e isso mesmo . Abraço.

Ver mais