Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de calabresa com legumes

22 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Micheli Reis
  • Imagem enviada por Micheli Reis
  • Imagem enviada por Micheli Reis
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 2 calabresas em cubinhos (mais ou menos 500 g)
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão em cubinhos
  • 1 lata de milho com ervilha
  • azeitonas picadinhas a gosto
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 sachê de sazón vermelho
  • sal a gosto, caso necessário

Massa:

  • 2 xícaras de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 8 colheres de queijo ralado
  • sal a gosto
  • 2 colheres de fermento

Modo de Preparo

  1. Doure a calabresa no óleo, junte o alho, a cebola e refogue.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe refogar até ficar com molho grosso.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Massa:

  1. Bata tudo da batedeira ou liquidificador, menos o fermento.
  2. Se optar por liquidificador divida os ingredientes em duas partes iguais e bata uma de cada vez, assim os ingredientes se misturam mais facilmente.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  4. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Espalhe o recheio.
  6. Coloque a segunda parte da massa e polvilhe orégano.
  7. Leve ao forno médio preaquecido até que doure e, espetando um garfo ele saia limpo.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom

  • Eu fiz e muito bom ,todos adoraram.

  • pode usar trigo com fermento?

    • Sim.

  • Fiz e ficou simplismente maravilhosa.... A familia adorou !

  • vou tentar fazer e depois digo cm ficou. mas vou fazer com sardinha ...

  • hummm que deliciaa

  • Eu nao coloquei o pimentão fica muito forte e acrescentei mussarela ralada em cima do recheio. Ficou ótima!

  • Ficou muito bom. recomendo!!!

  • MT fãcil, e fica uma delícia.

  • Fiz e ficou deliciosa. Aprovado pela familia

Ver mais