• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de feijão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 6 avaliações
Imprimir
@ GLACI APARECIDA ZUIN
@ Nádia
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de GLACI APARECIDA ZUIN
Por GLACI APARECIDA ZUIN

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de feijão (cozido e temperado)
  • 2 copos (americano) macarrão ave maria
  • linguiça calabresa1 gomo de calabresa (média, fatiada e cortada ao meio)
  • 1 maço de couve (cortada em tirinha e bem fininha)
  • caldo de bacon2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 dentes de alhos (picadinhos)
  • 1 cebola (pequena picadinha)
  • queijo ou requeijão (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata o feijão no liquidificador por 3 minutos e acrescente 2 copos (americano) de água.

  2. 2

    Em uma panela grande frite a calabresa com uma colher de azeite. Retire a calabresa e reserve-as.

  3. 3

    Refogue, no mesmo óleo, o alho e a cebola.

  4. 4

    Despeje o caldo de feijão, triture os tabletes e coloque no caldo.

  5. 5

    Quando abrir fervura coloque o macarrão, mexendo sempre, senão grudará ao fundo da panela.

  6. 6

    Quando o macarrão estiver quase 'al dente', coloque a calabresa e a couve e deixe ferver por mais 2 minutos.

  7. 7

    Acrescente o queijo ou o requeijão e bom apetite.

Informações adicionais

Você pode servir com torradinhas ou pão de sua preferência.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.