Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delicioso filé de tilápia light

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alessandra Oliveira
  • Imagem enviada por Renata F.
  • Imagem enviada por Renata F.
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 1 cebola cortada em rodelas ou tiras
  • 2 tomates cortados em rodelas ou tiras
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas ou tiras
  • 1/2 maço de coentro picado
  • azeite extra virgem a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal
  • pimenta-do-reino, corante e cominho a gosto
  • 1 limão
  • papel alumínio para embalar

Modo de Preparo

  1. Lave os filés de tilápia com água e limão, depois deixe escorrer.
  2. Após escorrida a água que sai dos filés, tempere-os com o alho amassado, o sal, e os condimentos (pimenta-do-reino, corante e cominho).
  3. Deixe descansar por 15 minutos para que o tempero penetre em todo filé.
  4. Coloque o filé de tilápia no papel alumínio e faça camadas com a cebola, tomate, pimentão e o coentro. Em seguida, regue com azeite extra virgem e embrulhe o filé no papel alumínio até que forme um pacotinho, (lembre-se de embrulhá-lo bem para que não abra enquanto assa, e assim, azeite não escorra).
  5. Feito todos os embrulhos com os filés de tilápia, leve-os ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  6. Passado esse tempo, basta servir e degustar essa delícia leve e light.

PELA WEB

Comentários

  • vou fazer um pacotinho com papel alumínio para cada filé?

  • Fiz e todos acharam uma delicia!!

  • O file pode estar congelado?

    • Flávia, o filé não deve estar congelado! Vc põe pra descongelar e lava com limão. Em seguida tempere os filés.

  • Essa receita pode ser feita com qualquer filé de peixe: merluza, polaka, tilápia, salmão... com qualquer peixe fica bom!!!

Ver mais