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Empadão de bacalhau ao molho branco

3 5.0
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  • Imagem enviada por Tatiane
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 3 gemas
    • 2 colheres de queijo ralado
    • 2 colheres de sopa de azeite doce
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1/2 kg de bacalhau desaugado de um dia para o outro
    • 1/2 cebola picada
    • 4 dentes de alho
    • 1/2 tomate
    • 1/2 pimentão
    • 1 colher de sobremesa de cominho
    • 1/2 colher de sopa de corante
    • 1 xícara de extrato de tomate
    • 2 colheres de sopa de azeite doce
    • 1 caixa de creme de leite
    • 3 colheres de queijo ralado
    • 1 colher de chá de amido de milho
    • 1 xícara de leite liquido
    • 1 colher de sopa de orégano
    • 1 lata de ervilha escorrida
    • 1/2 xícara de água
    • Sal e coentro a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a margarina juntamente com a farinha de trigo, o azeite doce, queijo ralado e o sal.
      2. Amasse bem até soltar das mãos.
      3. Unte um refratário de vidro com margarina e coloque a primeira parte da massa até cobrir o fundo do refratário e guarde a outra metade da massa.

      Recheio:

      1. Em uma frigideira coloque dois dentes de alho picados e amassados junto com a metade da cebola picada e duas colheres de azeite doce para dourar,coloque o bacalhau escorrido. Bata no liquidificador o restante do alho e da cebola, coloque também o tomate,pimentão,meia xícara de água, coentro, cominho, corante, extrato.

      Molho branco:

      1. Coloque na xícara do leite o Queijo ralado, amido de milho, creme de leite e misture bem até dissolver. Em uma panela coloque um pouco de margarina para derreter e depois misture com os ingredientes do copo.
      2. Misture bem com uma colher de pau em fogo brando até formar uma textura homogênea, separe o molho.
      3. Misture com o bacalhau todos os ingredientes do liquidificador, cozinhe e, quando estiver quase pronto, coloque a ervilha e um pouco do orégano.

      Montagem:

      1. Espere o recheio esfriar e coloque no refratário com a primeira camada do molho branco,o bacalhau recheado e cubra com o restante do molho. Coloque a outra parte da massa que estava reservada e cubra todo o recheio. Para finalizar polvilhe um pouco de queijo ralado e orégano.
      2. Coloque no forno médio a 250°C e aguarde assar por 30 minutos.
      3. Quando estiver pronto espere esfriar um pouco e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz sem o molho branco, o recheio fica tão saboroso que não achei necessário colocar o molho branco, apenas engrossei com 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo. E na massa coloquei 2 gemas apenas e dividi a quantidade de manteiga em ½ de banha e ½ de manteiga. A massa fica muito boa.

      • Fiz para meu esposo e ficou tudo gostoso.

      • Desculpe, mas o que é azeite doce?

      • Achei uma delícia fiz e dei de presente a uma amiga no niver dela...E o molho branco com o oregano ,derao um sabor especial.

      • Amei a receita,usei num jantar....é uma delícia e muito fácil de fazer....

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