Ver todos os 2 comentários
15min
Ingredientes (1 porção)
- 500 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- manjericão a gosto
- alecrim a gosto
- 10 unidades pimenta em grão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Higienize os vegetais aromáticos e seque -os em papel-toalha.
- 2
Descasque o alho.
- 3
Ponha o azeite em uma panela e coloque os ingredientes para aquecer junto com o azeite no fogo por 2 minutos.
- 4
Retire do fogo e coloque os ingredientes dentro de uma garrafa, depois coloque o azeite. Tampe bem e deixa descansar por 1 semana. Então estará pronto para uso.
- 5
A validade do seu azeite não será mais a mesma, ele terá 3 meses e você poderá completar com outros azeites ate o prazo vencer.
- 6
Embora o azeite aromatizante seja de fácil elaboração é preciso ter um cuidado especial, quanto o recipiente que irá acondicioná-lo.O vidro deve ser higienizado e seco para garantir a qualidade do azeite aromatizado.
Comentários