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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de filé de polaca do alasca
  • 10 batatas pequenas lisas
  • 2 tomates grandes
  • 2 cebolas médias
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 20 g de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • coentro verde sem semente
  • salsinha
  • cebolinha
  • 1 limão pequeno sem sementes
  • 50 ml de vinagre de álcool

Modo de Preparo

  1. Descongele de forma In Natura por pelo menos 12 horas.

Tempero:

  1. Coloque no liquidificador, 5 dentes de alho, uma pequena porção a gosto do coentro, meia cebola picada, 50 ml de vinagre, meio pimentão, 5 ramos de cebolinha e da salsinha, a pimenta-do-reino, um pouco de sal a gosto, 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.
  2. Pique em pedacinhos o limão e jogue-o dentro do liquidificador. Bata tudo vigorosamente até obter um creme pastoso e verde.
  3. Descasque as batatas, corte os tomates e o que sobrou das cebolas e do pimentão em rodelas.
  4. Pegue os filés e salgue-os a gosto, mentalize coloca-los na forma em 2 andares.
  5. Coloque generosamente o azeite de oliva no fundo da forma.
  6. Acomode 3 ou 4 filés, preencha os espaços com as rodelas de tomate, cebola e pimentão.
  7. Após isto feito, preencha a forma até quase cobrir o peixe com o delicioso tempero batido no liquidificador, não use mais que a metade.
  8. Repita o procedimento no segundo andar e acrescente o orégano.
  9. Respingue azeite de oliva por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno até começar a secar o suco do seu tempero, após isto, descubra-o e deixe-o gratinar até secar totalmente o caldo.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz.na panela fulgor e ficou maravilhoso.com!!! Agradeço a deliciosa receita

  • Após ler os comentários, fiquei com receio de colocar o limão, então o espremi coloquei somente o suco e o sumo que fica no espremedor, sem as sementes, ficou incrível, muito saboroso e já com o toque do sabor do limão, amei!!!

  • Fiz e não coloquei os pedaços de limão e ficou ÓTIMO! Na travessa coloquei as batatas e por cima o peixe, fiz dois andares, cobri com papel laminado!!!! Mau marido adorou!!

  • Também não gostei da receita, o limão deixou o molho muito amargo... talvez se espremer só o suco do limão melhore...

  • No modo de preparo faltou dizer quando usar as batatas e o limão triturado no molho com casca e tudo deu um sabor oxidado horrível. Não gostei da receita.

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