Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por julio cezar
  • Imagem enviada por Simone Viana
  • Imagem enviada por julio cezar
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3 ovos
    • 3 claras
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara e meia de leite

    Recheio:

    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres de conhaque
    • 2 xícaras de morangos
    • 2 colheres de sopa de cacau em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras com o açúcar.
      2. Depois coloque as gemas.
      3. Bata.
      4. Coloque o leite.
      5. Bata.
      6. Coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
      7. Misture tudo muito bem.
      8. Coloque em uma forma untada e polvilhada.
      9. Leve para o forno para assar.

      Recheio:

      1. Bata o creme de leite com o açúcar e a manteiga com um pouco de conhaque.
      2. Derreta o chocolate com o creme de leite e misture com o creme anterior.
      3. Recheie o bolo com uma parte desse creme e coloque pedaços de morando.
      4. Coloque a outra parte do bolo e o restante do recheio.
      5. Decore com cacau em pó e morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • É duas latas de creme de leite ou uma?

      • Só nao entedi se bato no liquidificador ou batedeira?

      • enfeitei com chocolate granulado

      • adorei e entendi td, mas ja faço com a massa pronta mais facil e coloco o recheio perfeito

      • Que receita mais sem pe e sem cabeca......pensei em fazer mas muito mal editada.

      • parece delicioso,mas a receita tá meio confusa,talvez precise dar uma arrumadinha...e esse cacau p/polvilhar...será q se encontra facilmente? acho q nunca vi...botei ela no meu livro d receitas p/tentar fazer,adoro bolo trufado pq geralmente ele não é muito doce...minha cara!!

      • Faltou a quantidade de chocolate do recheio..

        • eu coloquei 200grs

      • tem necessidade de colocar conhaque?~~n pode ser feito sem ele? grata....

      • uma xícara de chá de fermento em pó? é.. parece gostoso, mas tem que arrumar a lista..

        • ! xícara de chocolate, 1 colher de fermento

        • 1 colher de fermento em pó

      • A receita deve estar errada, uma xicara de fermento, uma pena o bolo parece ser bom

        • está escrita uma colher de sopa de fermento.

        • mas onde vc viu uma xícara? pq li uma colher!

      Ver mais