• Entrar
  • Cadastrar
Bolo trufado de morango
Icone étoileIcone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.3 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 23 comentários
Bolo trufado de morango Bolo trufado de morango@ Julio cezar
Bolo trufado de morango Bolo trufado de morango@ Julio cezar
Bolo trufado de morango Bolo trufado de morango@ Simone Viana
Icone flèche
Bolo trufado de morango
Bolo trufado de morango
Bolo trufado de morango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Taís Rodriguês

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara de chá de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • ovo3 ovos
  • clara de ovo3 claras
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • leite1 xícara e meia de leite

Recheio

  • manteiga100 g de manteiga
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • conhaque2 colheres de conhaque
  • morango2 xícaras de morangos
  • cacau em pó2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras com o açúcar.

  2. 2

    Depois coloque as gemas.

  3. 3

    Bata.

  4. 4

    Coloque o leite.

  5. 5

    Bata.

  6. 6

    Coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

  7. 7

    Misture tudo muito bem.

  8. 8

    Coloque em uma forma untada e polvilhada.

  9. 9

    Leve para o forno para assar.

  10. 10

    Recheio:

    Bata o creme de leite com o açúcar e a manteiga com um pouco de conhaque.

  11. 11

    Derreta o chocolate com o creme de leite e misture com o creme anterior.

  12. 12

    Recheie o bolo com uma parte desse creme e coloque pedaços de morando.

  13. 13

    Coloque a outra parte do bolo e o restante do recheio.

  14. 14

    Decore com cacau em pó e morangos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.