Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha à bolonhesa com molho de maionese

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ana cláudia lima de sousa
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 500 g de mussarela
  • 500 g de presunto
  • 1 kg de carne moída
  • 1 vidro de maionese de sua preferência
  • 4 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 pacotes de molho de tomate à bolonhesa
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 cubinho para molho de carne
  • 1 maço de coentro a gosto

Modo de Preparo

    Molho Branco:

    1. Em uma panela funda coloque 2 colheres de manteiga para derreter, logo após junte a maionese e continue mexendo até ficar cremoso.
    2. Caso goste de um molho mais fino, adicione leite até ficar a seu gosto.

    Molho à Bolonhesa:

    1. Em uma panela refogue o alho e a cebola picada, logo após coloque a carne moída , o cubinho de caldo de carne e coentro a gosto. Deixe refogar até dourar, então junte com o molho de tomate, para saber do ponto é só observar quando começar a borbulhar.

    Montagem:

    1. Em uma forma grande ponha primeiro o molho à bolonhesa seguido da massa para lasanha, após o molho branco, alterne o presunto junto com a mussarela. Se possível repita a montagem e por cima, para finalizar, espalhe o que sobrou do molho à bolonhesa.
    2. Leve ao forno com aquecimento médio de 180ºC a 210ºC por mais ou menos 30 minutos.
    3. Sirva com arroz branco e salada de brócolis. Bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fantástica, aprovadissima!

    • Fantástica, super aprovada!

    Ver mais