Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 2 pacotes de massa pronta sabor baunilha
    • 3 ovos inteiros
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

    Recheio de abacaxi:

    • 1 abacaxi médio cortados em cubos
    • 1 xícara de (chá) de açúcar

    Para o creme:

    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 gema
    • 1/2 xícara (chá) de leite

    cobertura:

    • chantilly pronto e já batido

    Decoração:

    • 12 kit kat

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Faça a massa conforme manda a embalagem. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
      2. Cozinhe o abacaxi com o açúcar em fogo baixo, até o abacaxi mudar de cor, (fica um pouco amarelinho), reserve.
      3. Depois da massa já fria, corte-a ao meio e reserve.
      4. Em uma panela grande coloque o leite condensado, a gema, o creme de leite e misture bem. Junte o leite com a maisena para não empelotar. E em seguida acrescente à mistura da panela, deixe cozinhar até que fique um creme espesso mexendo sempre. Depois do creme feito acrescente o abacaxi já cozido, reserve.
      5. Depois de tudo frio, molhe primeiro o bolo já cortado e acrescente o recheio de abacaxi.
      6. Logo depois tampe com a outra metade do bolo, molhe novamente e cubra com chantilly. Decore as laterais com chocolate kit kat e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou maravilhoso

      • ola boa tarde!eu e minha mãe fizemos e todos que provaram amaram! parabéns receita facil e deliciosa! Deus abençoe!

      • Bom de mais,um dos meus bolos preferidos. Vale mto a pena fazer!

      • Maravilhosa

      • Ótima receita! Montei o bolo em um travessa alta, intercalando camadas do bolo, ( fiz uma receita caseira de pão de ló).usei uma lata de abacaxi em calda, que aproveitei para umedecer o bolo, com camadas do creme, cobrindo com marshmallow (claras batidas e calda de açúcar fio médio). Ficou incrível!

      • Maravilhaaaa

      • Qual a quantidade de água eu coloco pra fazer o suco de abacaxi pra molha o bolo?

      • Vou fazer amanhã esse bolo que parece ficar ótimo.Só estou com uma dúvida:tem que misturar o recheio de abacaxi e açucar no creme? Por favor me respondam.

        • Isso mesmo Isabela ;)

      • Molhe com meia lata de leite condensado e a mesma medida de agua filtrada . Misture antes de molhar . Antes eu molhava com leite mas com esse calor vc corre o risco do bolo azedar e refrigerante acho que deixa o bolo sem graça ; assim fuca uma delicia e nao Fica tao doce por causa da agua .

      • oii simone td bem?o que vc usa pra molhar o bolo?obg

        • ela usa o suco do abacaxi. eh so vc bater a casca do abacaxi com um pouco de açucar para voce tirar um suco. vc coa ele e molha o bolo com ele.

      Ver mais