Ver todos os 24 comentários
10min
Ingredientes (70 porções)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- Sal a gosto ou 2 pacotinhos de caldo (sabor de sua preferência) em pó
- 1/2 xícara (chá) leite
- Óleo para fritar
- 200 g (ou mais) de queijo ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque numa tigela a farinha, os ovos, o fermento, o sal (caldo em pó).
- 2
Aos poucos, adicione o leite e misture com um batedor até obter uma massa homogênea.
- 3
A massa estará no ponto quando começar a formar bolhas.
- 4
Em uma frigideira, coloque bastante óleo e leve ao fogo.
- 5
Quando estiver bem quente, coloque pequenas porções de massa, com o auxílio de uma colher.
- 6
Frite os bolinhos, deixando-os dourar bem.
- 7
Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8
Polvilhar com queijo ralado.
- 9
Obs: Pode-se acrescentar à massa pedacinhos de queijo ou de tomate (sem casca e sementes).
Comentários