Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake de chocolate leve e saboroso com chantilly caseiro

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por nathy
  • Imagem enviada por nathy
  • Imagem enviada por nathy
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 corante preto
    • 7 colheres de chocolate em pó solúvel
    • 4 ovos
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher rasa de fermento
    • 1 xícara de açúcar refinado

    Creme chantilly:

    • 1 colher de assência de baunilha
    • 4 claras
    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as gemas das claras.
      2. Peneire a farinha e o açúcar.
      3. Em uma batedeira bata as claras na velocidade máxima e as deixe em ponto de neve.
      4. Acrescente as gemas uma a uma.
      5. Em seguida adicione o açúcar, aos poucos, com a batedeira ligada.
      6. Desligue a batedeira e coloque a farinha aos poucos.
      7. Mexa levemente com um garfo, coloque o chocolate, o corante e o fermento.
      8. Em uma assadeira coloque forminhas de empada e dentro deposite fominhas de empadas de papel ou de cupcake.
      9. Coloque a massa com um dedo de centímetro da borda para não entornar.
      10. Assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos em temperatura baixa.

      Creme chantilly:

      1. Bater as claras em ponto de neve, acrescentar a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro.
      2. Coloque na geladeira enquanto assa os cupcakes.
      3. Espere os cupcakes esfriarem para decorar.
      4. Coloque o chantilly e decore com granulados coloridos, confetes ou como preferir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode ser outro tipo de açúcar ?

      • legal

      Ver mais