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Brigadeiro gourmet napolitano de colher

26 4.5
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  • Imagem enviada por Mônica
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (aproximadamente 150 g)
  • 1 tablete de chocolate branco (aproximadamente 150 g)
  • 2 latas ou caixas de leite condensado
  • 2 latas ou caixas de creme de leite
  • 2 gemas de ovo
  • aproximadamente 1/2 pacotinho de tang de morango
  • confeitos a preferência

Modo de Preparo

  1. Em uma panela (fora do fogo), peneire uma gema. Sem passar colher para não ficar com cheiro, apenas fure-a para que comece a escorrer na peneira.
  2. Quebre o chocolate ao leite em pedaços e jogue por cima da gema (sem derreter mesmo).
  3. Ligue o fogão em fogo baixo e mexa sem parar em ritmo constante.
  4. Assim que o chocolate estiver derretendo junto com a gema, coloque o leite condensado. O chocolate não pode queimar, é rápido.
  5. Mexa sempre até que comece a soltar da panela.
  6. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.
  7. Ainda quente, coloque em copinhos de brigadeiro de colher até a metade.
  8. Faça o mesmo com o chocolate branco.
  9. Divida em duas partes, uma delas, pode colocar nos copinhos metade da quantidade que tem do brigadeiro preto.
  10. A outra parte, ainda quente vá acrescentando o tang de morango e prove para não ficar muito forte.
  11. Complete os copinhos com o brigadeiro de morango.
  12. Decore com confeitos de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • É uma caixa de leite condensado e creme de leite pra cada porção Ex. Chocolate 1cx leite condensado e 1cx creme de leite Chocolate Branco 1cx leite condensado e 1cx creme de leite

  • Alguém sabe me dizer pra que serve essa gema?

    • Pelo que entendi 1gema vai no prepaeo do chocolate ao leite e a 2 no do choc branco

  • Ao inves de fazer o sabor "napolitano", poderia ser um "sensaçao", de morango e chocolate, ou "preto e branco", com a parte preta e a parte branca. Ou mesmo "prestigio", se usasse o coco na parte branca, "degradè", se usasse doce de leite, no lugar do chocolate branco, ficando marron claro (doce de leite) e marron escuro (chocolate escuro).

  • Adorei a receita, gostaria de saber quantos dias posso guardá-la antes de consumí-la. Dentro ou fora da geladeira? Obrigado

  • Eu faço como o tradicional... Leite condensado moça chocolate em barra e pouca manteiga.... Essa receita rende quantos brigadeiros??? Obrigada...

  • Eu faço um recheio de chocolate branco e depois faço outro de chocolate branco e coloco o tang depois Q ele estiver derretido é isso?

  • Vai ser um ovo para cada barra de chocolate,E o recheio com o Tang. como faz

    • nao é ovo inteiro, é apenas a gema, ok?!

  • só não entendi, foi o creme do tang. outra coisa, é um ovo p cada barra de chocolate. E o tang?

    • Cuidado, nao é um ovo, é uma gema!!! e sim, uma gema pra cada barra!

    • voce coloca o pó tang no brigadeiro branco

    • Vc vai dividir o creme branco em 2 porcoes. O tang vai em uma delas

  • Esse suco tang pode ser substituído por neski de morango

    • pode sim!

  • muito bem otima receita

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