4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha ou 1/2 xícara de chocolate em pó (Dependendo do sabor desejado)
Cobertura:
200 g de manteiga sem sal
500 g de açúcar de confeiteiro peneirado ( deve estar em temperatura ambiente)
2 colheres de chá de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha
M&Ms vermelhos (olhos)
Cereal crocante coberto de chocolate ou gota de chocolate (nariz)
Chocolate granulado (bigodinhos)
Bis de chocolate branco (orelhas)
Modo de Preparo
Bolinho:
Separe as claras e misture na batedeira até que fiquem em neve. Depois adicione as gemas e misture novamente até que fique uniforme.
Vá adicionando os demais ingredientes na ordem listada e misturando na batedeira a cada novo ingrediente adicionado. Tenha a certeza de que a massa está uniforme antes de adicionar o próximo ingrediente.
Separe as forminhas de cupcake no tabuleiro e as encha de massa até 1/2 a 2/3 da forminha.
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos (confira com um palito de madeira se a massa ainda está crua por dentro antes de retirar).
Cobertura:
Enquanto o bolinho está no forno coloque a manteiga na batedeira e bata por aproximadamente 4 minutos em velocidade alta. Ela deverá mudar sua coloração de amarelo para um tom mais claro (quase branco).
Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo com a manteiga.
Adicione o leite e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos.
Coloque a cobertura sobre o bolinho alisando com uma colher para que fique com um formato arredondado sobre o cupcake.
Corte o bis ao meio (longitudinalmente) e espete eles na cobertura e no bolo de forma semelhante a foto (formando as orelhas do coelho).
Coloque dois M&Ms para representarem os olhos e o cereal crocante ou gota de chocolate para formar o nariz.
Por fim, faça os bigodes do coelho com chocolate granulado.
A massa ficou linda!
Meus filhos adoraram.
Ficou fofo e saboroso.
Neilma Martinez
em 17/04/17
Deliciaaa
Tayna Ribeiro
em 11/04/17
E esse papel qual nome dele que fixa o doce?
Ketlyn Soares...
em 09/04/17
Amei vou fazer esta receita para a páscoa! E se quiser pode por nuttela dentro né?
Roberta Oliveira...
em 07/04/17
É fofo e a lem disso é uma delícia
Maria da Conceição
em 06/04/17
Adorei esses cupcakes de coelhos lindos e facil
Virginia
em 06/04/15
Muito bom, fiz em casa e amaram.
Geovana
em 05/04/15
C eu trocar a cobertura por outra coisa tambem fica bom ?
Lilian
em 08/05/15
Sim, desde que seja uma cobertura branca. A não ser que você queira um coelhinho colorido ;)
Fernanda Silva
em 03/04/15
Tem como por algum recheio nele?
Lilian
em 08/05/15
Sim. Eu já cheguei a usar uma seringa de confeitar bolo com um bico bem comprido para injetar o recheio. Depois é só cobrir o buraquinho do furo com a cobertura que nem aprarece.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lilian
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cupcake coelhinho de Páscoa.
A massa ficou linda! Meus filhos adoraram. Ficou fofo e saboroso.
Deliciaaa
E esse papel qual nome dele que fixa o doce?
Amei vou fazer esta receita para a páscoa! E se quiser pode por nuttela dentro né?
É fofo e a lem disso é uma delícia
Adorei esses cupcakes de coelhos lindos e facil
Muito bom, fiz em casa e amaram.
C eu trocar a cobertura por outra coisa tambem fica bom ?
Tem como por algum recheio nele?
Que leite é?