Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake coelhinho de Páscoa

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lilian
  • Imagem enviada por Lilian
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 20

Ingredientes

    Bolinho:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
    • 1 xícara de chá de leite
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1/2 xícara de chocolate em pó (Dependendo do sabor desejado)

    Cobertura:

    • 200 g de manteiga sem sal
    • 500 g de açúcar de confeiteiro peneirado ( deve estar em temperatura ambiente)
    • 2 colheres de chá de leite
    • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
    • M&Ms vermelhos (olhos)
    • Cereal crocante coberto de chocolate ou gota de chocolate (nariz)
    • Chocolate granulado (bigodinhos)
    • Bis de chocolate branco (orelhas)

    Modo de Preparo

      Bolinho:

      1. Separe as claras e misture na batedeira até que fiquem em neve. Depois adicione as gemas e misture novamente até que fique uniforme.
      2. Vá adicionando os demais ingredientes na ordem listada e misturando na batedeira a cada novo ingrediente adicionado. Tenha a certeza de que a massa está uniforme antes de adicionar o próximo ingrediente.
      3. Separe as forminhas de cupcake no tabuleiro e as encha de massa até 1/2 a 2/3 da forminha.
      4. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos (confira com um palito de madeira se a massa ainda está crua por dentro antes de retirar).

      Cobertura:

      1. Enquanto o bolinho está no forno coloque a manteiga na batedeira e bata por aproximadamente 4 minutos em velocidade alta. Ela deverá mudar sua coloração de amarelo para um tom mais claro (quase branco).
      2. Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo com a manteiga.
      3. Adicione o leite e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos.
      4. Coloque a cobertura sobre o bolinho alisando com uma colher para que fique com um formato arredondado sobre o cupcake.
      5. Corte o bis ao meio (longitudinalmente) e espete eles na cobertura e no bolo de forma semelhante a foto (formando as orelhas do coelho).
      6. Coloque dois M&Ms para representarem os olhos e o cereal crocante ou gota de chocolate para formar o nariz.
      7. Por fim, faça os bigodes do coelho com chocolate granulado.

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa ficou linda! Meus filhos adoraram. Ficou fofo e saboroso.

      • Deliciaaa

      • E esse papel qual nome dele que fixa o doce?

      • Amei vou fazer esta receita para a páscoa! E se quiser pode por nuttela dentro né?

      • É fofo e a lem disso é uma delícia

      • Adorei esses cupcakes de coelhos lindos e facil

      • Muito bom, fiz em casa e amaram.

      • C eu trocar a cobertura por outra coisa tambem fica bom ?

        • Sim, desde que seja uma cobertura branca. A não ser que você queira um coelhinho colorido ;)

      • Tem como por algum recheio nele?

        • Sim. Eu já cheguei a usar uma seringa de confeitar bolo com um bico bem comprido para injetar o recheio. Depois é só cobrir o buraquinho do furo com a cobertura que nem aprarece.

      • Que leite é?

        • Leite comum.

      Ver mais