2 embalagens de bolo industrializado, sabor chocolate ou de sua preferência
1 receita de mousse de framboesas
1 receita de calda para regar a massa
1 receita de calda para acabamento
Framboesas congeladas para decorar (opcional)
Chantili para decorar (opcional)
Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Aro de 25 cm ou forma de fundo removível
Mousse de framboesas:
3 claras
6 colheres das de sopa de açúcar
200 g de iogurte grego tradicional
250 g de framboesas congeladas e cozidas com 4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de suco de limão coado
2 colheres das de sopa de leite em pó
1 sachê de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara das de chá de água conforme instruções do fabricante
Calda para regar a massa:
150 ml de água
3 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de licor de frutas silvestres (opcional)
Calda para acabamento:
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de saborizante para sorvete ou um envelope de gelatina de framboesa
Modo de Preparo
Mousse de framboesas:
Misture bem as claras com o açúcar e leve para aquecer em banho maria
Retire do banho maria e bata em batedeira até obter um merengue bem firme. Reserve.
Bata os ingredientes restantes no liquidificador e misture delicadamente ao merengue reservado.
Calda para regar a massa:
Misture bem a água com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Apague o fogo, deixe esfriar e acrescente o licor. Utilize na montagem.
Montagem:
Fatie o bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, umedeça com a calda.
Disponha o recheio e deixe no freezer por duas horas.
Cubra com a calda de acabamento, retire o aro e decore a gosto.
Sirva bem gelado.
Informações Adicionais
Tempo de preparo 1 hora mais 2 horas de freezer.Depois de pronto mantenha em geladeira.
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Carboidrato da porção- 150g
Proteínas da porção- 12g
Gorduras da porção- 2g
Fibras da porção- 4,3g
Calorias da porção- 697
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