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Bolinho de macaxeira com carne e calabresa

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Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira cozida
  • 3 calabresas grandes
  • 300 g carne de sol
  • 1 cebola roxa grande
  • coentro ao seu gosto
  • 1 garrafa pequena de manteiga da terra
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Amassar bem com um garfo a macaxeira já cozida (e morna) e reservar.
  2. Cortar a cebola em quadradinhos pequenos.
  3. Cortar em rodelas a calabresa e fritar em uma frigideira com, em média, 3 colheres de manteiga.
  4. Triturar no liquidificador a calabresa já frita e reservar.
  5. Na mesma frigideira ainda com a gordura da calabresa, fritar a carne de sol.
  6. Triturar no liquidificador a carne de sol e reservar.
  7. Em um recipiente grande misturar a carne de sol moída, a calabresa moída, a cebola em cubinhos, a quantidade de coentro desejada e um pouco de pimenta-do-reino (só se desejar) e a macaxeira amassada.
  8. Faça bolinhos do tamanho que desejar (eu fiz do tamanho da palma da mão e a receita rendeu 14 porções).
  9. Frite os bolinhos dos dois lados um a um em uma frigideira anti-aderente com um pouquinho de óleo. Eles ficarão crocantes por cima e cremosos por dentro.

Informações Adicionais

  • Essa receita pode ser feita com queijo coalho ralado, frango, soja, vegetais e o que vocês preferirem! Fiz um acompanhamento com feijão verde na nata e ficou maravilhoso. Espero que gostem!

PELA WEB

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