Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Suzana Alves Monteiro
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 pedaços de filé de peixe grandes
  • 3 batatas médias
  • 2 e 1/2 tomates pequenos
  • 1/2 cebola
  • cheiro verde (salsa e cebolinha) à gosto
  • manjericão a gosto
  • orégano a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • alho picado a gosto
  • 1/2 limão a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o alho picado, sal e o limão e reserve em uma vasilha.
  2. Descasque as batatas e corte em fatias não muito finas, nem muito grossas. Coloque-as em uma panela com água e sal e deixe ferver por cerca de dois minutos.
  3. Em uma panela prepare o molho refogue 2 fatias de cebola picada com azeite, acrescente 1/2 tomate picado, cheiro verde, manjericão, orégano, o molho de tomate e um pouco de água para fazer o molho. Mexa entre cada ingrediente acrescentado para não agarrar na panela. Acrescente os ingredientes na ordem mencionada deixando a água para o final. Deixe ferver e reserve. O processo é rápido e não precisa muito tempo entre um ingrediente e outro.
  4. Pegue um pirex de vidro em que caibam os peixes um do lado do outro, ou dois pirex menores dividindo as porções.
  5. Espalhe as batatas pré-cozidas no fundo do pirex, de forma a cobri-lo totalmente.
  6. Corte os filés de peixe na metade, de forma a fazer 2 porções de cada pedaço.
  7. Arrume os filés de peixe por cima da batata.
  8. Fatie 2 tomates e espalhe por cima do peixe.
  9. Em seguida regue tudo com o molho preparado.
  10. Acrescente por cima de tudo um fio de azeite de forma que abranja todos os peixes.
  11. Leve ao forno por cerca de 30 minutos à 180ºC.
  12. Sirva com arroz e salada de alface, tomate e cenoura ralada.
  13. Bom apetite a todos!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!