1h
Ingredientes (6 porções)
600 g de quiabo- 1 kg e 1/2 coxa e sobrecoxa de frango
400 ml de água 1/2 cebola média picada 3 tomates médios picados 4 dentes de alho picados 3 folhas de manjericão 1 galho de alecrim tomilho a gosto sal a gosto pimenta calabresa a gosto- óleo para selar o frango
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte os pedaços de frango ao meio do osso e tempere com sal e pimenta calabresa.
- 2
Numa panela coloque o óleo e frite os pedaços de frango até dourarem, depois reserve.
- 3
Na mesma panela, tire o excesso de óleo e doure a cebola e o alho.
- 4
Corte os quiabos em pedaços de 2 cm.
- 5
Coloque o quiabo junto com a cebola e alho e refogue.
- 6
Se quiser tirar a baba do quiabo, esprema meio limão na mistura.
- 7
Adicione os tomates e deixe 3 minutos.
- 8
Adicione os pedaços de frango e 400 ml de água.
- 9
Coloque o manjericão, alecrim e tomilho.
- 10
Mexa até misturar bem os ingredientes.
- 11
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
- 12
Pronto, sirva com arroz branco.