• Entrar
  • Cadastrar
Filé suíço
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Filé suíço
Vídeo sugerido Torresmo a pururuca Video 1 de 16
Filé suíçoFilé suíço@ Rafael Salerno
Filé suíçoFilé suíço@ Rafael Salerno
Filé suíçoFilé suíço@ Rafael Salerno
Filé suíçoFilé suíço@ Rafael Salerno
Filé suíçoFilé suíço@ Suzana Maria
Icone flèche
Filé suíço
Filé suíço
Filé suíço
Filé suíço
Filé suíço
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rafael Salerno
Por Rafael Salerno

Ingredientes (5 porções)

Filé

  • filé mignon900 g de filé mignon
  • 400 g de queijo emental picado
  • queijo parmesão ralado150 g de queijo parmesão ralado fino
  • farinha de rosca2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • ovo2 ovos batidos
  • óleoóleo
  • salsal
  • pimentapimenta

Molho quatro queijos

  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • creme de leite fresco1 pote de creme de leite fresco (nata)
  • leite1 copo de leite
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de queijo mozarela ralado
  • queijo provolone100 g de queijo provolone ralado
  • queijo parmesão ralado100 g de queijo parmezão ralado
  • queijo gorgonzola100 g de queijo gorgonzola ralado
  • pimenta-do-reino brancanoz moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho quatro queijos:

    Derreta a manteiga em uma panela.

  2. 2

    Junte o creme de leite.

  3. 3

    Dissolva a farinha de trigo no leite frio e acrescente na panela.

  4. 4

    Acrescente os queijos e mexa até obter um molho consistente, se engrossar muito adicione um pouco mais de leite.

  5. 5

    Tempere com a noz moscada, não é necessário sal no molho pois os queijos já são salgados.

  6. 6

    Filé:

    Corte a carne em medalhões de aproximadamente 3 dedos.

  7. 7

    Abra os medalhões batendo com um martelo de bife, até formar uma manta (coloque a carne em um saco plástico para bater e evitar que rasgue a carne).

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  9. 9

    Coloque os queijos sobre a carne, feche como se fosse um pacote e amarre com barbante.

  10. 10

    Aqueça uma frigideira e sele a carne, mais ou menos um minuto de cada lado, retire e deixe esfriar por alguns minutos.

  11. 11

    Passe a carne no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca e o queijo ralado.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.

  13. 13

    Adicione molho quatro queijos por cima da carne e volte ao forno por mais 5 minutos.

  14. 14

    Acompanha nhoque ou talharim à quatro queijos, utilize o mesmo molho da carne.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.