Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de cenoura com frango

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Claudia Menezes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 peito de frango sem osso e cortado em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite e coloque o frango.
  2. Quando o frango começar a fazer uma crostinha no fundo (sem queimar), coloque a cenoura e refogue um pouco.
  3. Coloque sal e ponha água fervente até três dedos acima do refogado.
  4. Deixe cozinhar até a cenoura ficar bem macia.
  5. Separe o frango, desfie e reserve.
  6. Coloque o restante no liquidificador junto com o amido de milho e bata bem.
  7. Volte com o creme para a panela e deixe reduzir um pouco mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela.
  8. Acerte o sal, acrescente a cebolinha e o frango desfiado.
  9. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo e mexendo sempre.
  10. Apague o fogo e adicione o creme de leite.
  11. Se desejar, o frango pode ser substituído por bacon.
  12. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!