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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Empanadas de carne

Massa:

  • 1/3 colher (chá) de gordura hidrogenada vegetal fria
  • 3 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 colher (chá) de manteiga fria
  • 1/2 colher (chá) de água gelada
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo grande
  • 2 claras

Recheio:

  • 1/2 colher (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 colher (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1/2 colher (chá) de de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta do reino, páprica e cominho a gosto
  • 200 g carne moída magra
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola picada

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misturar a água, o ovo e o vinagre.
    2. Colocar a farinha numa tigela, juntar a manteiga, a gordura hidrogenada vegetal e o sal.
    3. Acrescentar a mistura líquida e amassar até obter uma massa grosseira.

    Recheio:

    1. Em uma panela aquecer o azeite e refogar a carne.
    2. Juntar os temperos, a cebola e o alho.
    3. Cozinhar até ficarem macios.
    4. Acrescentar a manteiga, as azeitonas, as uvas passas, o molho de tomate e cozinhe até engrossar.
    5. Deixar esfriar.
    6. Pré-aquecer o forno a 210º graus.
    7. Abrir a massa numa superfície polvilhada com farinha, cortar círculos de 10 cm, colocar 2 colheres de carne em cada círculo, dobrar ao meio e fechar bem as bordas.
    8. Pincelar as empanadas com a clara de ovo.
    9. Colocar numa forma untada e assar até ficarem douradas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Acredito que a medida da farinha esteja errada. Verifica por favor

      • provavelmente são 3 xícaras, mas essa massa ta furada, precisa descansar em papel filme , pelo menos 30 minutos ....

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