Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata suíça à moda praia

15 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por GABRYELLA
  • Imagem enviada por Valdirene Cruz
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 8 batatas
  • 4 bandejas de queijo
  • 4 bandejas de presunto
  • 1 pacote de orégano
  • 1 colher de sal
  • margarina ou manteiga

Modo de Preparo

  1. Primeiro pegue as batatas e cozinhe em uma panela de pressão com sal.
  2. Depois de cozidas espere esfriar e rale todas elas.
  3. Em uma omeleteira você coloca a margarina ou a manteiga e espalhe bem.
  4. Depois de untar bem a omeleteira você vai colocar as batatas formando uma cobertura, não deixe que apareça nenhuma parte da panela.
  5. Coloque uma a 2 bandejas de queijo e salpique orégano.
  6. Coloque presunto e novamente o orégano, colocando novamente o queijo até cobrir bem.
  7. Cubra novamente com a batata ralada até não aparecer nenhuma parte do queijo.
  8. Saboreie o prato.

PELA WEB

Comentários

  • alguém pode me dizer por quanto tempo fica a batata na panela de pressão?

    • Oi, tudo bom? Depois que ela começar a pegar pressão deixe por 7 minutos, dependendo da potência do seu forno.

  • O que são essas bandejas de queijo e presunto? Pq (se for as do mercado, que estou pensando) cada uma tem em media 8 a 12 fatias e a receita pede 4. É isso mesmo?

  • Maravilhoso, fiz com duas frigideiras e deu certo,fico muito bom!

  • Receita maravilhosa, mas gostaria da opinião de todos, que tal bata doce no lugar da batata inglesa e frango no lugar do presunto?... Com certeza não ficará o mesmo sabor, mas vocês acham que rola?

  • Tem como fazer sem ser em uma omeleteira?

    • eu fiz com duas frigideiras e deu certo

  • Fiz um pure com as batatas cozidas.Ao resfriar retirei as cascas e amassei fazendo um pure, na forma fiz uma camada de cada ingrediente como efeito lasanha!

  • Hallyne a batata nao deve ser muito cozida, eu particularmente cozinho apenas 6 a 8 minutos em panela normal e já sem casaca!

  • Loucura

  • Deliciaaaaaaa!!!!!

  • Eu descasco e coloco na pressão por uns 5min apos abrir fervura. Nao pode ficar mto cozida, dpois coloco na geladeira, deixo esfriar bemmm e dpois ralo. Espero ter ajudado ;) Amo essa batata, la em casa é sucesso, minhas filhas amammm ;)

Ver mais